​ТР Дәүләт Советы җитәкчеләре "Җиңү диктантында" тарихының белемлелеген тикшерде

Всего в Татарстане участниками всероссийской акции стали около тысячи человек.

 Наталья Рыбакова

«Диктант Победы» написали сегодня в казанском лицее № 116 заместители Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова и Юрий Камалтынов. Всего в Татарстане участниками всероссийской акции стали около тысячи человек.

«Сегодня здесь собрались те, кто рискнул проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны. Нам нужно знать историю своего народа. В Татарстане “Диктант Победы” проходит на восьми площадках. Мы предполагали, что участников акции будет около 800, но заявились около 1000 человек. Это те, кто рискнул проверить свои знания», – сказала Римма Ратникова, обращаясь к участникам «Диктанта Победы».

Участница акции приободрила собравшихся за партами жителей Казани – педагогов школ, общественных деятелей, обычных родителей учеников. Она отметила, что если кто-то вдруг засомневается и не найдет нужного ответа, то знания можно всегда пополнить и проверить. Самое главное – это сам интерес к теме Великой Отечественной войны.

Акция

«В конце 90-х – начале 2000-х годов мы ощутили, как у нас хотят отнять нашу Победу. Об этом говорили наши ветераны. Нас пытались убедить в том, что не советский солдат одержал эту Победу, а совсем другие силы. Эту Победу нам нельзя отдавать никому, и, чтобы ее защищать, нужно иметь твердые знания», – убеждена Ратникова.

Акция


Организаторами «Диктанта Победы» выступают партия «Единая Россия» совместно с Российским историческим обществом и Российским военно-историческим обществом. Условия проведения диктанта столь же строги, как и условия ЕГЭ. Диктант проводится в форме тестирования, на него отводится 45 минут. Участникам запрещено пользоваться сотовыми телефонами и электронно-вычислительной техникой, справочными материалами и шпаргалками. Также нельзя разговаривать и пересаживаться. На парте могут находиться только гелевая ручка с чернилами черного цвета и экзаменационные материалы. В случае нарушения этих правил результаты будут аннулированы.

Акция

«Мне захотелось проверить свои знания. Я учился в техническом вузе, но история всегда была интересна. Я часто встречаюсь со школьниками и студентами. Иногда просто диву даешься, насколько молодые люди малосведущи даже в ключевых моментах истории нашего государства. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие будет способствовать повышению интереса к истории нашей страны», – сказал журналистам перед началом диктанта Юрий Камалтынов.

Член общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память», депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов отметил, что в таком масштабе акция проводится впервые. Участие в ней является полностью добровольным. В диктант включены 20 вопросов, которые связаны с историей Великой Отечественной войны, ее героями и Днем Победы.

«Никто никого не заставляет. Все делается по доброй воле. Главная цель – еще раз обратить внимание к нашей истории и к нашей Победе, чтобы молодое поколение сохраняло память о событиях тех лет. Мы хотим проанализировать, насколько молодое поколение знает историю. Мы надеемся, что взрослые сделают все, чтобы в их семьях дети знали историю», – подчеркнул парламентарий.

В казанском лицее № 116 для написания диктанта зарегистрировались около 50 человек. Больше всего, свыше 100 участников диктанта, собрал сегодня в Казани Республиканский центр мониторинга качества образования. Всего всероссийская историческая акция прошла 7 мая на 1233 площадках внутри страны и 23 за ее пределами.

Результаты акции станут известны 12 июня – в День России. По ее итогам будут отобраны по три победителя на региональном и федеральном уровне.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/07/650352/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 22 сентябрь 2021 - 22:45
    Без имени
    Оятсыз йэштэр! Иномарка, ял итеу хэзэр проблема тугел. Хаман Ата инэ елкэхендэ йэшэргэ оят бит хезгэ. Узегез генэ елкэ кимереу етмэйме ни, тыумаган балагызга урын Таба алмай ятахыгыз
    Тумаган килеш балама урын юк
  • 23 сентябрь 2021 - 06:38
    Без имени
    Башка кешегез булгач, ник хатыныгыз белән дә йокладыгыз соң? Баланы җил ясамагандыр бит?
    Авырлы хатынны ташлап китү – ир эшеме?
  • 23 сентябрь 2021 - 09:47
    Без имени
    Молодец,көрашче.Бу бәхет күпләргә эләкми.Бәхет телим сезгә һәм сәламәтлек.
    Синең мәхәббәтең коткарды
  • 21 сентябрь 2021 - 20:37
    Без имени
    Гаиленен нигезенде ярату хем хермет булса гаиле бехетле була, ЭХМЕТ абый Фэния алдада Аллахы фатихалап торсын гаилегезне бэхетле булыгыз.
    Әхәт белән Әхмәт
  • 21 сентябрь 2021 - 18:35
    Без имени
    ...телсез калдым. Көтеп алынган оныкка урын юк ((( Хәлегездән килә бит, үзегезгә фатир алыгыз.Арендага акча түләгәнче, ипотекага түлибез, ди, хәзер яшьләр.
    Тумаган килеш балама урын юк
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан