Татарстанская «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила жителям вести еженедельный фотоконтроль за реализацией национальных проектов

В среду, 5 июня, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госсовете РТ приняли решение усилить контроль за реализацией национальных проектов на территории республики, включив в эту работу жителей, а также парламентариев республиканского и муниципального уровня, которые представляют различные районы, городские поселения, округа или закрепленные за ними территории.


 

Заместитель председателя Госсовета РТ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Ларионова сообщила о старте акции «Нацпроекты. Фотоконтроль-2019», в рамках которой каждый житель республики сможет в еженедельном режиме фотографировать ход строительства и реконструкции объектов и делиться ими на сайте партии. Сервис будет открыт и позволит наглядно оценить качество и своевременность исполнения национальных проектов. 

Как сообщила Татьяна Ларионова, в ближайшие три года на реализацию национальных проектов республика получит из федерального бюджета 44,6 млрд рублей. Более 16 млрд поступит в бюджет Татарстана в 2019 году. По состоянию на начало июня уже поступило более 4,6 млрд рублей. 

В рамках реализации нацпроектов на территории Республики Татарстан запланировано строительство 29 детских садов на 3090 мест, установка 18 спортивных площадок для сдачи комплекса ГТО, строительство футбольного поля в Набережных Челнах, внедрение стандарта «Бережливая поликлиника» в 103 медучреждениях, капитальный ремонт 12 детских поликлинических комплексов в Казани, благоустройство общественных пространств в 10 муниципалитетах, ремонт и строительство 172 объектов дорожной сети. 

– Это конкретные меры по улучшению социальной сферы, конкретные объекты, – отметил заместитель председателя Госсовета РТ, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Камалтынов. – Каждый объект легко найти и легко проконтролировать. И я прошу вас, коллеги, не только самим включиться в эту работу по своим округам и закрепленным территориям, но и подключить муниципальных депутатов, а также население. Тем более что у людей действительно много вопросов: что, когда, как будет делаться… Поэтому еще одна задача, которая стоит перед нами сегодня, – это разъяснительная работа с жителями. Люди должны знать как о самих проектах, которые будут реализованы в их районе и городе, так и о том, как они могут повлиять на реализацию нацпроектов в целом.

 

Татьяна Ларионова привела конкретный пример, каким образом жители влияют на ситуацию при строительстве конкретного детского сада: 

– Во время Дня «Единой России» в Елабуге мы вместе с Фаридом Мухаметшиным посетили строительство детского сада, которое идет в рамках национального проекта «Демография». Детский сад очень нужен городу, в нем часть мест будет отведено для детей младше трех лет, что позволит мамам раньше выйти из декретного отпуска на работу. Этот детсад в городе ждут. Однако выяснилось, что отдельные вопросы, с которыми выступает коллектив будущего детсада и родительская общественность, пока не рассматривались. Например, в наших типовых детских садах отсутствуют кабинеты татарского языка. Этот кабинет необходим сотрудникам, воспитателям и родителям. Тем более что у нас начинает развиваться полилингвальное образование. Вопрос о создании в новом детском саду кабинетов не только татарского, но и английского языка передан заказчику, он уже в стадии рассмотрения и перспектива положительная. 

Также Татьяна Ларионова сообщила о старте акции «Нацпроекты. Фотоконтроль-2019».

 

– Проект заработал с 1 июня, и уже в ближайшее время на сайте татарстанской «ЕДИНОЙ РОССИИ» этот сервис станет доступен. Мы предложили всем нашим депутатам и жителям в еженедельном режиме фотографировать объекты, которые строятся в рамках национальных проектов. Лучше всего, если фотографии будут с одного ракурса, чтобы наглядно видеть изменения. Отчеты будут публиковаться еженедельно в открытом доступе. Думаю, что заинтересованные жители активно включатся в эту работу – например, родители, которые ждут ввода в строй 29 детских садов с местами для детей ясельного возраста. Уверена, что у каждого национального проекта найдутся свои сторонники, которые смогут информировать партию и республиканские органы власти, как идет работа на местах и насколько она соответствует графикам и заявленному качеству.

Подробнее: https://sntat.ru/politika/tatarstanskaya-edinaya-rossiya-predlozhila-zhitelyam-vesti-ezhenedelny/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • 7821
    1
    68
  • Балан ачылары Әйдәгез, без бу хатынның исемен күрсәтмибез. Шулай исемсез генә булсын ул. Аның ни атлы булуы мөһим дә түгел бит. Ул – шушы көндәлекләрнең хуҗасы.  Теләсәгез, бастырыгыз, гыйбрәт булсын дип, егерме ел элек язылган дәфтәрләрне, миңа биргән иде.
    7763
    1
    53
  • «Насыйбың булыр әле!» Әдибә эштән кайтып керде дә, бермәлгә ишек төбендә тукталып, йорт эченә күз салды. Их, күңелгә рәхәт тә соң нур бөркеп торган өеңә кайтып керүләре! Бар җирдә дә тәртип,
    5715
    2
    53
  • Югалткан мәхәббәт Фәридә Казандагы сәүдә йортында йөргәндә үзенең яшьлек мәхәбәтен очратып, имәнеп китте. «Айрат!» – дигән cүз әйтерсең хатынның теленнән кош кебек чыгып атылды.
    4057
    1
    46
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 12 май 2021 - 11:54
    Без имени
    Дура - бердэнбер туры килгэн суз. Ничек шулкадэр узенне яратмаска була ул,анламыйм
    Сабыр төбе – кара упкын
  • 11 май 2021 - 13:31
    Без имени
    Нигэ мэктэпкэ кереп балаларны.атып ктергэч кенэкуркыныч чаралары курелэ?Кая булган охрана?
    «Әни, аталар, без парта астында....»
  • 11 май 2021 - 14:59
    Без имени
    Аллаһы тзгалә сабырлыклар юирсен. Сабыйларга шифа бирсен Раббыбыз.
    Террорист кулыннан зыян күрүчеләр арасында хәзрәт балалары да бар
  • 11 май 2021 - 23:40
    Без имени
    Аллаһ ярдәменнән , рәхмәтеннән бер мизгелгә дә калдырмасын! Балалар исән - сау терелеп чыксыннар! Бик авыр кайгыгыз белән уртаклашам..Аллаһ Раббым сабырлык, түземлек бирсен. Әмин!
    Террорист кулыннан зыян күрүчеләр арасында хәзрәт балалары да бар
  • 12 май 2021 - 11:24
    Без имени
    Бик кызганыч.Яшь кыз баланың гомере өзелде.Ата- анасы,туганнары өчен бик зур кайгы. Хезмәт юлын күптән түгел генә башлаган укытучы,мәктәпне,балаларны яратып эшләгән бит ул. Авторга әйтәсе сүзем шул- Эльвира чын укытучы,шуның өчен үзенә авыр булса да мәктәбен,укучыларын калдырып китә алмаган.Мәктәп тормышы белән яшәгән,укучылары ,аның өчен,иң кадерле кешеләр булганнар.Ул җаны,тәне,йөрәге белән тырышып эшләгән.Эх,Эльвира кебек укытучылар күбрәк булсын иде.
    Эльвира Игнатьева: «Май аеннан яши башлармын...»
Реклама
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»