​Татарстанда ел саен үткәрелә торган «Кызыл канәфер» Бөтенроссия акциясе старт ала

Поддержать акцию можно, купив значок в виде красной гвоздики в сетевых магазинах по всей России, а также у активистов движения «Волонтеры Победы».

В Татарстане стартует всероссийская акция «Красная гвоздика». Акцию ежегодно проводит в России с 1 мая по 22 июня Благотворительный фонд «Память поколений», сообщают организаторы.

«Ее [акции] цель: через рассказ о патриотическом символе страны — красной гвоздике — собрать средства на оказание медицинской помощи ветеранам всех войн и конфликтов, в которых принимала участие Россия», — говорится в сообщении.

В прошлом году по итогам акции волонтеры в Татарстане собрали 144 407 рублей, все они были перечислены в фонд «Память поколений». При софинансировании фонда было закуплено медицинское оборудование для ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов г. Казани» на общую сумму 2 684 300 рублей.

Поддержать акцию можно, купив значок в виде красной гвоздики в сетевых магазинах по всей России, а также на улицах своего города у активистов движения «Волонтеры Победы» за любое пожертвование. 

Каждый реализованный значок — это вклад в помощь ветеранам и участникам боевых действий, которые нуждаются в медицинской помощи и лекарственных препаратах.

Дополнительное добровольное пожертвование можно сделать в любое время через официальный сайт фонда.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/06/650185

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    7961
    1
    104
  • 8547
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9569
    1
    54
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...