Талия Минуллина: «Результаты работы форума Kazan Legal-2017 планируем направить в Госдуму»

По итогам Международного юридического форума Kazan Legal-2017, который пройдет в столице Татарстана с 14 по 16 сентября, планируется создать список рекомендаций для работы с иностранными юристами. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития (АИР) РТ Талия Минуллина.

Также Минуллина отметила, что по итогам форума планируется подписание ряда татарстанских и федеральных соглашений. «Мы сейчас готовим ряд соглашений, в том числе федерального уровня. Например, Федеральная антимонопольная служба будет подписывать соглашение о сотрудничестве с ассоциацией экспертов в этой области. Будут и татарстанские соглашения, с одним из них сейчас прорабатывает КФУ», — заявила глава АИР РТ.

Результаты работы Kazan Legal-2017 должны коснуться и татарстанских юристов, которым мероприятие поможет существенно расширить свой профессиональный опыт и даст возможность для знакомства с коллегами из других стран. «Мы ждем наращивание контактной базы для наших юристов, я имею ввиду татарстанских. Нам важно, чтобы наши юристы были грамотными, чтобы у них было большое контактное поле и чтобы они могли наращивать свои партнерские связи, потому что у них (в юридическом сообществе — прим. Т-и) тоже существует взаимовыручка, это очень важно для нас», — отметила Минуллина.

В заключение руководитель АИР РТ рассказала, что основе дискуссий, которые пройдут на полях форума, организаторы хотят создать список рекомендаций для более эффективной будущей работы с зарубежными юристами, затем эти рекомендации планируется передать для изучения в Госдуму. «Третий момент — у нас системы фиксации того, что происходит на этих секциях (форума — прим. Т-и), и мы бы хотели, чтобы по итогам этого форума мы имели возможность выработать какие-то рекомендации, чтобы мы могли их представить как результат. Потому что там, как правило, схлестываются мнения, проходят споры. Нам бы хотелось, чтобы был какой-то результат, чтобы это не было мероприятием, где все собрались, поговорили и ушли. Для этого есть специальные люди, которые фиксируют, что происходит, мы проводим аналитическую работу. И эти наши рекомендации мы потом хотим направить в Государственную Думу», — подчеркнула Талия Минуллина.

источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/09/11/571787/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 5 август 2022 - 21:22
    Без имени
    Хикәянең теле матур.Минемчә,төп тема--мәхәббәт.Ул яшәешнең нигезе. Яратмаган кеше белән гомер кичерү--бәхет түгел инде. Шулай ук яшьләр белән өлкән буынның аңлашып яшәве дә мөһим.Балалар да алар үрнәгендә тәрбия ала.
    Кешенеке – кештәктә
  • 7 август 2022 - 06:12
    Без имени
    Сокланып ,соенеп укыдым. Алдагы гомерегездэ бэхеттэ ,тынычлыкта утсен.
    Бәхет йорты
  • 7 август 2022 - 17:50
    Без имени
    Узебез белу турында суз дэ юк, улыма да анлата алмадым...
    Башыңны сакла, балам...
  • 5 август 2022 - 14:06
    Без имени
    Бик дөрес, язса👍
    Ата белән бала
  • 7 август 2022 - 19:14
    Без имени
    Шундый матур язылган! Рәхмәт! Бу язманы күбрәк кеше укысын иде! Бәхетле гаиләләр дә күбрәк булыр иде...
    Ата белән бала
Реклама
«Татар мамык шәле» бренды нәрсә ул?
«Татар гаиләсе / үрнәк алыгыз»
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда