Старовойт: Татарстан – один из лидеров реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

По словам руководителя Росавтодора, в Казанской агломерации реализация проекта составляет более 70 процентов.

Татарстан – один из лидеров в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сегодня в Казани журналистам сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

«Сегодня начинается моя рабочая поездка, от Казани я проеду на автомобиле по федеральным дорогам с посещением девяти агломераций, попавших в проект “Безопасные и качественные дороги”. Закончится поездка 26 июня в Новосибирске. В Перми министр транспорта России проведет совещание по реализации проекта “Безопасные и качественные дороги” на территории ПФО. Там же состоится коллегия Федерального дорожного агентства», – рассказал глава Росавтодора.

Он проинформировал, что с руководством Татарстана еще в прошлом году было принято решение начать инспекционную поездку именно с Татарстана. «Сегодня мы уже осмотрели объекты, которые реализуются по проекту. С удовлетворением хочу отметить, что, как всегда, Татарстан является одним из лидеров при реализации любых проектов, так же и здесь. Реализация проекта “Безопасные и качественные дороги” составляет более 70 процентов. Мы не только наблюдали устройство асфальтобетонного покрытия на улицах и проспектах города, но уже нанесена и разметка», – подчеркнул Старовойт.

«К сожалению, у нас есть регионы, которые даже не заключили государственные контракты. Поэтому Президент Татарстана предложил Правительству России предусмотреть такую возможность: если регионы, участвующие в проекте, в текущем году не успеют заключить контракты, выполнить работы и, соответственно, оплатить их, а средства останутся, то у этих “двоечников” финансовые средства перенаправить в те регионы, которые могут выполнить эту программу», – добавил он.

По словам руководителя Федерального дорожного агентства, сегодня с Президентом Татарстана и министром транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленаром Сафиным такая возможность обсуждалась. «Наши коллеги в республике имеют задел, поэтому мы более детально объекты, которые дополнительно смогут быть реализованы в текущем году, сегодня еще обсудим», – заявил он.

Старовойт отметил, что все работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» выполняются в соответствии с государственными контрактами, предусмотрены штрафные санкции, гарантийные сроки и обязательства. «Мы видим, что налажен качественный контроль за выполнением дорожно-строительных работ в республике. Все объекты, которые были выполнены с браком, в этом году будут отремонтированы», – заключил он.

ссылка: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/06/16/558221/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 9 август 2022 - 17:46
    Без имени
    Хатын кыйнаган кешенен туктаганын кургэнегез бармы?! Хатынга бер суккан кеше беркайчан кыйнаудан туктамый! Беркайчан! Донья кургэн эти эни буларак сез моны анларга тиеш. Картая картая кул белэн уйный торган кеше эшэкелэнэ генэ сэбэпле-сэбэпсез кул кутэрэ. Сез нинди генэ суз эйтсэгездэ тозэтеп була торган тугел! Кызыгыз яшьлеге белэн генэ белгертмэскэ,ярарга тырыша, тозэлер дип омет итэ. Димэк эти энигэ бергерткэн очен тагын кыйнаган?! Белгертэсе килмэсэ дэ кешегэ беленми кала торган эш тугел бу. Эле кызнын таянырга эти энисе тигез. Шуны белэ торын кияу кыйный. Эти энисез яклаучысыз калгач ни кыланачак бу кияу?! Бу кеше белэн яшэсэ алдагы гомерен кыйналып яшэячэк кыз. Кыйнап имгэтэчэк хичшиксез иртэме сонмы. Имгэнгэн хатын иргэ кирэк тугел! Кешедэн ким булып яшисе килми. Белгертэсе килми. Парлы матур тормышта яшисе килэ. Цена вопроса кызыгызнын сэлэмэтлеге. Эти эни якламаса кем яклар?!
    Кияү кызыбызны кыйный?
  • 9 август 2022 - 23:11
    Без имени
    Кем нэрсэ язасы килэ шуны яза, без укыйбыз вахыт эрэм итеп
    Асылташ
  • 9 август 2022 - 09:35
    Без имени
    Ряхмят!Бик яхшы язасыз
     Гомерем усал кайнана, исерек ир белән үтте 5
  • 9 август 2022 - 11:39
    Без имени
    Бигерәк күп күргән сез. Кайтмаска иде, үсәр иде бала. Ййй язмышлар
     Гомерем усал кайнана, исерек ир белән үтте 5
  • 8 август 2022 - 12:19
    Без имени
    Ирегез белән барып, утырып күзгә күз карап сөйләшәсегез калган.Телефо6ан решать итеп буламыни
    Кияү кызыбызны кыйный?
Реклама
«Татар мамык шәле» бренды нәрсә ул?
«Татар гаиләсе / үрнәк алыгыз»
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда