Старовойт: Татарстан – один из лидеров реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

По словам руководителя Росавтодора, в Казанской агломерации реализация проекта составляет более 70 процентов.

Татарстан – один из лидеров в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сегодня в Казани журналистам сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

«Сегодня начинается моя рабочая поездка, от Казани я проеду на автомобиле по федеральным дорогам с посещением девяти агломераций, попавших в проект “Безопасные и качественные дороги”. Закончится поездка 26 июня в Новосибирске. В Перми министр транспорта России проведет совещание по реализации проекта “Безопасные и качественные дороги” на территории ПФО. Там же состоится коллегия Федерального дорожного агентства», – рассказал глава Росавтодора.

Он проинформировал, что с руководством Татарстана еще в прошлом году было принято решение начать инспекционную поездку именно с Татарстана. «Сегодня мы уже осмотрели объекты, которые реализуются по проекту. С удовлетворением хочу отметить, что, как всегда, Татарстан является одним из лидеров при реализации любых проектов, так же и здесь. Реализация проекта “Безопасные и качественные дороги” составляет более 70 процентов. Мы не только наблюдали устройство асфальтобетонного покрытия на улицах и проспектах города, но уже нанесена и разметка», – подчеркнул Старовойт.

«К сожалению, у нас есть регионы, которые даже не заключили государственные контракты. Поэтому Президент Татарстана предложил Правительству России предусмотреть такую возможность: если регионы, участвующие в проекте, в текущем году не успеют заключить контракты, выполнить работы и, соответственно, оплатить их, а средства останутся, то у этих “двоечников” финансовые средства перенаправить в те регионы, которые могут выполнить эту программу», – добавил он.

По словам руководителя Федерального дорожного агентства, сегодня с Президентом Татарстана и министром транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленаром Сафиным такая возможность обсуждалась. «Наши коллеги в республике имеют задел, поэтому мы более детально объекты, которые дополнительно смогут быть реализованы в текущем году, сегодня еще обсудим», – заявил он.

Старовойт отметил, что все работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» выполняются в соответствии с государственными контрактами, предусмотрены штрафные санкции, гарантийные сроки и обязательства. «Мы видим, что налажен качественный контроль за выполнением дорожно-строительных работ в республике. Все объекты, которые были выполнены с браком, в этом году будут отремонтированы», – заключил он.

ссылка: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/06/16/558221/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    7793
    1
    100
  • 8432
    2
    56
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9468
    1
    54
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...