Старовойт: Полностью удовлетворены работой в РТ по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Началась рабочая поездка руководителя Росавтодора Романа Старовойта по федеральным дорогам по маршруту Казань – Новосибирск.

Сегодня в Татарстане он посетил многофункциональный объект с оборудованной стоянкой для дежурства реаномобилей и вертолета службы медицины катастроф, а также осмотрел реконструкцию автодороги М-7 «Волга» на участке 888-го км.

«Лето – традиционно самое напряженное время года для дорожников. Ежегодно мы совершаем такие рабочие поездки для того, чтобы лично проконтролировать ход выполнения работ по ремонту, содержанию и строительству федеральных трасс», – отметил Роман Старовойт в беседе с журналистами.

Он напомнил, что в текущем году в соответствии с поручением Правительства РФ Федеральное дорожное агентство принимает участие в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». «В этом году 38 агломераций вошли в перечень регионов, которым Правительство дополнительно выделяет финансовые средства (около 30 млрд рублей), и столько же должны выделить регионы для софинансирования строительства и ремонта региональных дорог», – рассказал глава Росавтодора.

«Мы полностью удовлетворены работой, которая организована в Татарстане», – заявил он, подчеркнув, что в Казанской агломерации более 71 процента работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» уже выполнено.

«Надеюсь, что остальные регионы России "подтянутся" в части выполнения этих работ», – добавил Роман Старовойт.

По его словам, в последние годы наблюдается рост числа ДТП на автодорогах. «В рамках моей поездки, которая закончится 26 июня в Новосибирске, особое внимание мы будем уделять этому вопросу», – проинформировал руководитель Федерального дорожного агентства.

источник: http://www.tatar-inform.ru

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Киткәннәрне нигә туктатырга? Гөлнара, матур төшләр күреп, татлы йокыга талган иде... Менә ул Камышлыкүл болынында яланаяк йөгереп йөри. Бу аның кыз чагы икән бит.
    6058
    0
    84
  • "Син безгә кыз килеш килмәдең..." Минем икенче балам ашыгыбрак – алты ай ярымнан ук туды. Нигә болай иртәләгәндер, андый сәбәп тә юк к
    8466
    0
    64
  • 3179
    0
    40
  • Бүләк Уфада яшәп иҗат итүче язучы Дилә Булгакова хикәяләрендә нечкә хис, драматик лиризм өстенлек итә, геройның иң тирән күңел кичерешләре ачыла. Укучылар аның шигырьләрен, нәсерләрен, балалар өчен язылган әкиятләрен дә яратып кабул итә. Ә аның шигырьләренә язылган «Кыр казлары», «Сагынам», «Үпкәләмә» кебек җырлары халык арасында бик популяр.
    3243
    3
    34
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи