«Сердце России» замкнулось в Казани: в столице Татарстана финишировал экологический автопробег

Колонна легковой техники, использующей наиболее экологичное топливо современности — природный газ, стартовала 24 сентября из Тольятти и, пройдя порядка 2 тыс. километров по 11 регионам страны, финишировала в столице Татарстана. В числе встречающих были и журналисты ИА «Татар-информ».

«Мы даже сами не ожидали, что интерес к пробегу будет таким большим. Мне уже на пробеге звонили ребята из Набережных Челнов со специализированных сайтов, желали подъехать в Елабугу — посмотреть на машины. Люди подходят, интересуются. Когда мы рассказываем о преимуществах газомоторного топлива, то у многих возникает желание приобрести такие автомобили», — поделился впечатлениями начальник службы по связям с общественностью компании «Газпром трансгаз Самара» Александр Лучинин. 

Организаторы пробега и не скрывают: автопробег, проходивший в рамках Всероссийского фестиваля «Вместе ярче», имеет несколько целей, и в первую очередь — повышение интереса населения к газомоторной технике вообще и новинкам, производимым именно в России в частности. «Участники автопробега преодолели маршрут на двухтопливных автомобилях "Лада Веста", "Лада Ларгус" и "Тойота Камри". Во время автопробега участники сделали замеры расхода топлива, проанализировали эффективность использования газомоторного топлива в сравнении с бензиновыми аналогами», — сообщил руководитель филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» в Казани Булат Газизуллин. Результат впечатляет: в сравнении с бензиновым аналогом путь на газомоторных машинах обошелся в 2,75 раза дешевле. 

«Сегодня большая задача нам всем предстоит: освоение номенклатуры по переоборудованию транспорта, по покупке новых машин. Во многих регионах уже есть газомоторные общественные автобусы, коммунальная техника. Я очень рад, что наконец-то начал производиться легковой автотранспорт, работающий на газу, как в Татарстане, так и в других регионах», — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков. Речь идет об уже налаженном в Тольятти производстве газомоторных «Лада Веста» и стартующих в Татарстане, Ленинградской области и Нижнем Новгороде аналогичных производствах на Форд Соллерс и ГАЗ. 

Спикерами итоговой пресс-конференции были слева направо:Газизуллин Б.Б.-директор филиала ООО 

«Мы сделали весь инжиниринг, прошли все необходимые моменты и так далее. До конца этого года мы планируем произвести 1 тыс. автомобилей, которые, в принципе, уже по предзаказу проданы. Все эти автомобили продаются активно в регионы. Мы являемся партнерами АвтоВАЗа и все 300 дилеров АвтоВАЗа проходят обучение в компании на обслуживание этих автомобилей, постгарантийное и гарантийное. Эти автомобили можно будет заказать у любого дилера АвтоВАЗа и там же пройти обслуживание», — рассказал во время пресс-конференции Тимур Соин, генеральный директор группы компании «АТС», первой в России наладившей производство серийного сертифицированного легкового газомоторного автомобиля. В планах вслед за Вестой, наладить серийный выпуск газомоторных автомобилей «Ларгус». Первые продажи ожидаются уже в будущем году. Причем машины, битопливные машины. То есть оборудованные и бензиновым и газомоторным оборудованием, стоят ненамного дороже обычных. Значительную часть затрат по установке дополнительного оборудования берет на себя государство: «Субсидия в России на газомоторные автомобили составляет 3 млрд в год. Компенсирует перевод с традиционного топлива на газовое. Если речь идет о битопливной машине, то компенсация — половинная. Машина стоит дороже бензинового аналога всего на 30-35 тыс. и окупается достаточно быстро — в течение месяца двух. При этом сохраняется и сервис и гарантии», — сообщил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Чем больше будет газомоторной техники, тем быстрее будет развиваться инфраструктура, — поделился Михаил Лихачев. «На сегодняшний день у нас в группе Газпром эксплуатируется 255 АГНКС из которых порядка 60 было построено нами за последние 3 года. Цель увеличить вдвое к 2020-21 году. Это стратегические задачи», — сообщил он. Лидером по числу вновь построенных АГНКС в России является Татарстан. Только в минувшем году их было введено в эксплуатацию 9 из 35 в целом по стране. «Это — огромные вложения, которые сделал „Газпром газомоторное топливо“. Каждая такая станция стоит 200 млн рублей. Можно долго уговаривать людей, чтобы они переходили на газ, но нужно создавать условия. В том числе и для бизнеса. Президентом Татарстана принята программа на 2013-23 годы, где предусмотрены механизмы перевода техники на газ: республика компенсирует порядка 30 процентов от стоимости газоболонного оборудования. Это предусмотрено как для государственного сектора, так и для частного бизнеса», — сообщил вице-премьер Татарстана Шамиль Гафаров. 

Встреча участников автопробега

Следующим этапом развития направления станет переход на сжиженный газ. В Татарстане — под Чистополем уже выделены участки для строительства криогенных станций, подведены коммуникации и построена фундаментная часть здания. Сейчас идет процесс изучения рынка: «Смотрим экономику направления. Успешные однотипные проекты можно будет реализовывать не только в Татарстане, но и в других регионах», — сообщил Рафкат Кантюков. При этом, сомнений в том, что этот вид топлива будет востребован — ни у кого нет: «Этот вид топлива еще более экологичен, экономичен. Кроме того, никто не снимал задачу строительства Шелкового пути. Он пройдет по всей России, и китайцы поедут на сжиженном природном газе. Они давно на нем ездят и с удовольствием будут использовать возможность заправляться здесь. Тем более что у нас это будет даже дешевле», — отметил Михаил Лихачев

А автопробеги, подобные «Сердцу России», скорее всего, станут ежегодными. В этом заинтересованы и организаторы, и население. Тем более, что в регионах, через которые колонна газомоторных машин прошла в этом году, вышли с инициативой перевести пробег в формат автомарафона, в котором каждая из территорий смогла бы тоже принять участие на своих экомобилях.

источник: http://m.tatar-inform.ru/news/2017/09/29/574997/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Үги әнкәйнең җылы йөрәге «...Үги ананың бик әйбәтләре була. Гадәттә, алар турында гел яман сөйлиләр, ләкин алар турында юньле сүзне күбрәк сөйләргә кирәк. Чит канга ана булырга тырыша бит ул. Мәҗбүри яратып булмый бит. Ә ул рольгә кереп «уйнарга» тиеш. Бала исә рольгә керми, «уйнамый». Ике артистның берсе уйнап, икенчесе уйнамаса, спектакль туа алмый. Үги аналы гаиләдә әнә шуңа күрә җылы, уңай тормыш коруы бик кыен. Үги аналарны кызганырга, ихтирам итәргә кирәк...» Мөхәммәт Мәһдиев «Мәңгелек яз» әсәрендә үги әниләр турында әнә шундый уйлануларын язып калдырган. Үги тормышны үз башына төшкәннәр генә аңлыйдыр, мөгаен. Үги ананың да, үги баланың да үз хәле... Әмма гомер уртасына җиткән ир балачагын искә алганда «Үги әниләргә һәйкәл куярга кирәк», – ди икән, димәк, барлык үги әниләр дә, халык телендәге кебек, явыз түгелләр. Чит балаларны карап үстерә икән, димәк, алар олы йөрәкле... Үги әни белән үскән Татарстанның халык артисты Җәвит ШАКИРОВ үзе сөйләсен әле...
    9852
    11
    116
  • Бәхетле булырга хакым бар!  Мин кияүгә 25 яшемдә чыктым. Яратып чыктым...
    9875
    9
    80
  • Өч кенә көнгә... – Кирәкми. Кешечә түгел бу. Шалтыратмагыз. Өметләнеп көткәнче, алдан ук барысын да аңласын. Башка бер сүз дә әйтмичә, нянечка балалар янына кереп китте. Ишек тавышы йөрәкне сызып үткән кебек булды. Бар да тынып калды. 
    5557
    4
    64
  • Көтеп алынган бәхет Әллә күзенә күренәме, сискәнеп китте Гөлгенә. Каршысында пәйда булган Гамилне күргәч, ни уйларга да белмәде, чөнки бу  очрашу көтмәгәндә, кинәт булды. Унсигез еллап гомер үтсә дә, шундук  таныды  аны: шул ук озын буй, киң җилкә, серле караш, тик куе кара чәчләренең чигә тирәләренә ак бәс яткан. Күзләрендә ниндидер сагышмы, назмы...
    4502
    0
    47
  • Сөеп, сөелеп яшисем килә-2 «Таһирә өстеннән жалу язганнар» дигән хәбәр авылда таралганга да бер айга якын вакыт үтте. Тегеләй дә, болай да дип тикшергәннән соң: «Фактлар ачыкланмады», дигән.
    6708
    2
    30
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 4 август 2021 - 13:40
    Без имени
    Нигэ бэхетне чит илдэн эзлисен? Кузенне зуррак ачып тирэ ягына кара,может сине бэхетле итэр кеше янында гына йоридер!
    Чит ил кияве
  • 4 август 2021 - 09:01
    Без имени
    Берни дэ ан,ламадым. Ужасное состояние семейнлй жизни. Э балалар?
    Эшләмәскә ничек өйрәнәсе?
  • 4 август 2021 - 00:24
    Без имени
    Сезнен барыбер узегезчэ эшлэгэнегезне белеп нервагызны ашый хорэсэн ирегез. Узе кайсысын устерешергэ олеш кертэ, шуны гына ашатыгыз узенэ, узегезгэ нэрсэ ошый, шуны устерегез дэ ашагыз. Узегезне яратырга ойрэнегез. 1 атна булса да ул эйткэнчэ эшлэгез, идэн я кер юа башлагач мырлый икэн, туктагыз да, 2 че диванга барып ятыгыз, тик анын янына тугел. Хэм шулай, 7-10 кон дэвам итегез, туктамас жиреннэн туктар, бэлкем. Хотя, бокерене кабер генэ турайта.
    Эшләмәскә ничек өйрәнәсе?
  • 4 август 2021 - 07:57
    Без имени
    Тугри фикирлар язылган
    Башыңны сакла, балам...
  • 2 август 2021 - 19:02
    Без имени
    Оендэ жыеп укырсын бигрэк кыланасыз ботен шарты туры килми ул
    Марсель Вагыйзов аэропортта күңелсез хәлгә тарыган
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан