Рустам Минниханов встретился с семьями, внесшими вклад в развитие Татарстана

В Казанском Кремле состоялся ежегодный торжественный прием Президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Ахатовны в честь лучших семей республики. Всего во встрече приняла участие 51 семья из разных районов РТ.
«У нас есть добрая традиция – в преддверии Дня Республики Татарстан приглашать лучшие семьи в этот прекрасный зал Казанского Кремля», - напомнил присутствующим Президент.

«Мы гордимся нашими семьями и прикладываем большие усилия, чтобы они были крепкими и их появлялось еще больше. Отмечена позитивная динамика: за семь месяцев зарегистрировано 13,5 тыс. браков. Также положительна динамика по демографии в течении пяти лет», – заявил Рустам Минниханов.

Президент РТ рассказал о том, что до начала этой торжественной встречи он посетил строящийся перинатальный центр. «Думаю, что в начале сентября там уже начнут принимать роды. Это будет самый современный центр в республике», – подчеркнул он, добавив, что сегодня также был открыт детский сад N73 в Приволжском районе Казани.

По словам лидера республики, в Татарстане многое делается для улучшения качества жизни населения, в этом году реализуются более 35 социально значимых программ. «Основная их часть направлена на повышение качества жизни наших семей. Большое внимание уделяется сферам дошкольного образования, здравоохранения и др. Обращаем внимание на среду обитания наших жителей, поэтому создаем парки, скверы, водоохранные зоны – места, где семьи могут вместе проводить время», – отметил он.

По мнению Рустама Минниханова, на примере лучших семей нужно демонстрировать тот вклад, который они вносят в развитие Татарстана и страны в целом.

Как пояснила журналистам начальник Управления записи актов гражданского состояния Кабинета Министров РТ Альбина Шавалеева, лучшие семьи отбирались в муниципалитетах, где были проведены аналогичные приемы с главами районов. «Именно районы определяли, какая семья примет участие во встрече с Президентом РТ и его супругой. Это семьи, внесшие вклад в развитие своего муниципального района, республики, представители различных сфер, многодетные семьи, также прожившие в браке более десяти лет. Самая "взрослая" семья-долгожитель – Тукаевы из Казани, отметившие в этом году бриллиантовый юбилей совместной жизни – 60 лет», – сообщила она.

Супруги Камиль и Рашида Тукаевы – ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. Камиль Хусаинович – кадровый офицер, подполковник в отставке, Рашида Садреевна долгие годы работала педагогом в казанской школе N95. Они воспитали двух сыновей и пять внуков.

«Нас часто спрашивают: в чем секрет нашей долгой совместной жизни? Отвечу честно: в постоянной любви друг к другу, к своим детям, близким людям, к Татарстану. По долгу службы пришлось побывать во многих странах, но нигде я не нашел лучшего места, чем наша республика. Татарстан процветает, строятся дороги, заводы, школы. Мы и сегодня продолжаем служить республике и молодежь призываем быть патриотами своей Родины», - высказался Камиль Тукаев.

Другая семья – Валерий и Альфия Никифоровы из Лениногорского района РТ. Они в браке – более 30 лет. Супруги, воспитав четырех родных детей, стали любящими родителями для восьми приемных. Альфия Низамутдиновна работает медсестрой хирургического отделения Лениногорской городской больницы, Валерий Дмитриевич – заведующий хирургическим отделением детского стационара городской больницы.

«Для нас самое дорогое - это семья. Мы воспитываем 12 детей и восемь внуков. Мы вкладываем в каждого ребенка частицу своей души, чтобы они выросли достойными людьми нашего общества», – заявил Валерий Никифоров. 

Среди семей-участников торжества присутствовали и звезда татарской эстрады Венера Ганеева и ее супруг, заслуженный деятель искусств РТ, Камиль Файзрахманов, отметившие 30-летие совместной жизни.

источник - http://zags.tatarstan.ru/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 23 июнь 2021 - 14:25
    Без имени
    Хэзер ук кул кутэргэч,гел кутэрэчэк ул кончел кеше бн яшэу бик авыр,туганнарын тынласын иде сенлегез
    Көнләшә. Димәк, ярата???
  • 23 июнь 2021 - 12:16
    Без имени
    16 яшьлек кызнын фикерлэре бит бу
    Әгәр ир китсә... 
  • 23 июнь 2021 - 12:10
    Без имени
    Бу кешеден ерак качырга Кирек
    Көнләшә. Димәк, ярата???
  • 23 июнь 2021 - 11:42
    Без имени
    Рэхмэт бик матур язылган🌹🌹🌹❤️❤️❤️🙏🙏🙏
    Сыңар алкалар
  • 23 июнь 2021 - 11:32
    Без имени
    Бу ярату тугел, чир бу, хэзер ук кул кутэргэч янадан кыйнап утерэчэк бит ул, аллам сакласын инде.
    Көнләшә. Димәк, ярата???
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан