Президент РТ подписал Указ об образовании оргкомитета по подготовке празднования 100-летия ТАССР

В целях подготовки и проведения юбилейных мероприятий, посвященных празднованию 100-летия образования ТАССР, создан организационный комитет. Соответствующий Указ подписал Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Из размещенного на сайте Президента РТ Указа №УП-1 от 11 января 2016 г. («Об образовании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики») следует, что Кабинету Министров РТ необходимо в двухмесячный срок разработать с учетом предложений оргкомитета и утвердить план мероприятий по подготовке и проведению празднования. Также обеспечить контроль за его реализацией, работу организационного комитета; определить источники финансирования расходов, связанных с подготовкой и проведением празднования 100-летия образования ТАССР.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

В состав организационного комитета вошли Президент Татарстана (председатель оргкомитета) Рустам Минниханов, Председатель Государственного Совета РТ (зампредседателя оргкомитета, по согласованию) Фарид Мухаметшин, Премьер-министр РТ (зампредседателя оргкомитета) Ильдар Халиков, всего – 42 человека. В списке также – руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Айрат Зарипов.

Напомним, что в 2015 году в Татарстане отпраздновали 95-летие образования ТАССР. Основные юбилейные мероприятия прошли в августе. В частности, были организованы выставки, конференции, литературные вечера, издание книг и др.

сылтама: http://www.tatar-inform.ru

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»