После капремонта открылся детский оздоровительный лагерь лениногорского детдома «Родничок»

Лениногорский детский дом получил современный, отвечающий всем требованиям СанПиНа и безопасности, комфортный детский оздоровительный лагерь.

Сегодня в Лениногорском районе состоялось торжественное открытие загородного детского оздоровительного лагеря «Родничок» лениногорского детского дома после завершения в нем капитального ремонта, пишут «Лениногорские вести».

В церемонии приняли участие заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима, мэр Лениногорска Рягат Хусаинов, председатель Попечительского совета детского дома, начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов, члены Попечительского совета, директора детских домов и школ-интернатов, замещающие родителей семьи, конечно же, выпускники и воспитанники данного учреждения. Поздравив ребят с таким большим прекрасным событием в их жизни, все отметили, что здесь созданы прекрасные возможности для организации летнего отдыха детей.

В распоряжении ребят два спальных корпуса: один для детей дошкольного возраста, второй – школьного, столовая, медицинский пункт, летняя эстрада, спортивные и игровые площадки. Ремонтные и строительные работы осуществлялись в рамках республиканской программы по ремонту детских оздоровительных лагерей при финансовом участии ПАО «Татнефть» и при поддержке депутатского корпуса Татарстана в течение двух лет. «Республика дала стартовый капитал, порядка 5 миллионов рублей.

В общей сложности более 12 миллионов вложило ПАО «Татнефть», свою лепту внесли и спонсоры. В результате лениногорский детский дом получил современный, отвечающий всем требованиям СанПиНа и безопасности, комфортный детский оздоровительный лагерь. Это знаковое событие для всего Татарстана», – отметила Лариса Сулима. Особо поблагодарила руководителей ПАО «Татнефть» в лице Наиля Маганова и председателя Попечительского совета, начальника НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиля Нурмухаметова за оказываемую солидную помощь в целом детскому дому и за этот великолепный подарок детям.

Ссылка: http://m.tatar-inform.ru

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...