Новости ФНС России

​Итоги контрольных мероприятий Управления ФНС России  по Республике Татарстан за I полугодие 2016 г.

По итогам налоговых проверок дополнительно начислено 2,9 млрд. рублей, в бюджет взыскано 2,2 млрд. рублей.

Всего за полугодие 2016 года проведено 255 выездных налоговых проверок, доначислено 2 896 млн. рублей. По результатам 70 выездных налоговых проверок, что составляет 27,5 процентов от общего количества проверок, установлены взаимоотношения с 187 фирмами – «однодневками», доначислено 488 млн. рублей (16,85 процентов).

Для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статьям 170.1, 198 – 199.2 УК РФ в следственные органы направлено 64 материала на 580 млн. рублей. По результатам рассмотрения материалов возбуждено 47 уголовных дел на 354 млн. рублей.

10 налогоплательщиков в ходе следственных действий возместили ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в размере 81 млн. рублей.

Судами по уголовным делам вынесено 5 приговоров:

1) Приговором Советского районного суда г. Казани Республики Татарстан, признанным законным Определением Верховного суда Республики 
Татарстан, директор организации за неуплату налогов с организации в сумме 3 млн. рублей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 УК РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей; за попытку незаконно возместить из бюджета НДС в размере 1,8 млн. рублей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

В соответствии с частью 2 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем поглощения менее строго наказания более строгим, окончательно назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

2) Приговором Нижнекамского городского суда Республики Татарстан физическое лицо, ранее замещавшее должность директора, за неуплату организацией налогов в сумме 46 млн. рублей признано виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.

3) Приговором Альметьевского городского суда Республики Татарстан, признанным законным постановлением Верховного суда Республики Татарстан, президент Общественной организации за неуплату налогов с организации в сумме 5 млн. рублей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 УК РФ, назначено наказание в виде штрафа 200 тыс. рублей. 

4) Приговором Чистопольского городского суда Республики Татарстан  физическое лицо за неуплату налогов от осуществления предпринимательской деятельности в сумме 854 тыс. рублей, признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Судом также удовлетворены требования прокурора о взыскании ущерба в сумме 854 тыс. рублей.

5) Приговором Чистопольского городского суда физическое лицо за неуплату налогов от осуществления предпринимательской деятельности в сумме 1,3 млн.рублей признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ. Назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тыс. рублей.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан,
Мельникова Наталия Сергеевна

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 17 июнь 2021 - 15:15
    Без имени
    Бик тиз баеганнар ьылар
    «Мин сине башкага бирмим...»
  • 17 июнь 2021 - 17:16
    Без имени
    Рэхмэт язучым,куз яшьлэрсез укып булмады,эй бу язмыш .
    Сыңар алкалар
  • 16 июнь 2021 - 16:43
    Без имени
    Баштан утте.
    Чират
  • 16 июнь 2021 - 21:06
    Без имени
    Бала белән әти арасына кермәгез инде, зинхар. Ул аның әтисе. Ул карамаса аны кем карасын.
    Баладан көнләшәм
  • 17 июнь 2021 - 06:01
    Без имени
    Бик яхшы ир, мин конлэшер идем может повод белэн чакврадыр кешенекен белмисен. Тунрылы булсын
    Баладан көнләшәм
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан