На Саммите мэров исламского мира в Иране Казань представила Россию

Саммит мэров исламского мира стартовал в Иране, в городе Мешхед. Казанскую делегацию возглавил первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов. В числе делегатов и генеральный директор информационного агентства «Татар-информ» Шамиль Садыков.

«Саммит мэров городов Исламского мира открылся сегодня в иранском городе Мешхед - культурной столице исламского мира в 2017 году. Большая честь участвовать от имени Мэра Казани в столь значимой площадке для диалога городов, где проповедуется Ислам, - сообщает своем аккаунте в Инстаграм Дамир Фаттахов. – В фокусе внимания – идеи и проекты в области религиозного туризма, культурного и информационного развития наших городов».

Директор департамента международных связей муниципалитета Мешхеда, глава международного комитета Саммита Хоссейн Кашири акцентировал, что это мероприятие также станет хорошей возможностью поделиться решениями для исламской архитектуры и усиления исламских интернет - ресурсов в условиях глобализации.

«Укрепление религиозного туризма, открытие международных рейсов и привлечение потенциальных инвесторов – это общие вопросы для всех руководителей городов. Хотя у каждой страны есть оптимальные решения для этих вопросов, это всегда столкновение с реальными проблемами. Мы надеемся учиться и делиться опытом с вами, найти практические решения для острых вопросов, которые есть у нас в городах, открыв путь для местных, региональных и глобальных переговоров», – заявил он.

Мешхед не случайно был выбран проведения Саммита. Ежегодно этот город принимает огромное число паломников и туристов, а в этом году Мешхед стал культурной столицей исламского мира.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    7994
    1
    104
  • 8561
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9588
    1
    54
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...