На общественных слушаниях в Госсовете РТ рассмотрят возможности поддержки семей по нацпроектам

В Татарстане предусмотрены различные меры поддержки семей по нескольким национальным проектам.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Госсовете Татарстана пройдут общественные слушания «Национальные проекты: ключевые цели и ожидаемые результаты системной поддержки, укрепления и защиты семей в РТ». Ожидается, что участие в мероприятии примет глава парламента республики Фарид Мухаметшин.

«Различные меры поддержки семей с детьми предусмотрены в рамках сразу нескольких национальных проектов. Поэтому на общественных слушаниях с докладом выступят представители профильных министерств республики – министр строительства Ирек Файзуллин, министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова, заместитель министра образования и науки Азат Шарапов, заместитель министра здравоохранения Ильдар Фатихов», – отмечается в сообщении пресс-службы Госсовета РТ.

По нацпроекту «Демография» предусмотрена ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка. Сегодня ее получают более 9 тыс. семей. При рождении ребенка женщинам, проживающим в сельской местности, полагается единовременная выплата в 50 тыс. рублей. Действуют и другие меры господдержки семей.

Более того, мероприятия по поддержке семей предусмотрены и в рамках нацпроектов «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда».

В России утверждены 13 национальных проектов по 12 приоритетным направлениям и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. На нацпроекты с 2019-го по 2021 год из федерального бюджета будет выделено около 5,7 трлн рублей, из которых 1,9 трлн рублей распределят между бюджетами регионов.

На реализацию нацпроектов в Татарстане в 2019 – 2021 годах будет направлено 42,3 млрд рублей, в том числе 31,9 млрд рублей – из федерального бюджета и 10,4 млрд рублей – из республиканского.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/15/650933/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    7957
    1
    104
  • 8544
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9565
    1
    54
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...