Минстрой России назвал регионы-лидеры по подготовке и началу отопительного периода

Высокий уровень подготовки инфраструктуры и жилищного фонда к зиме отмечается у девяти регионов - Москва, Камчатский край, Республики Башкортостан и Татарстан, Самарская область, Республика Алтай, Тульская, Липецкая и Новосибирская области. Об этом 18 октября сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на видеоселекторном совещании, которое провёл вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак.
В субъектах-лидерах сделаны необходимые запасы топлива, сокращен уровень задолженности ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Как подчеркнул вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак, в целом российские регионы готовы к прохождению отопительного сезона, за исключением единичных случаев в отдельных муниципалитетах, но температурный режим пока позволяет исправить ситуацию. Он также отметил, что главы регионов несут персональную ответственность за подготовку и прохождение отопительного сезона. «Вплоть до политической ответственности. Когда речь идёт о людях, могут быть и такие решения. У нас уже были факты увольнения губернаторов за невыполнение обязательств в сфере ЖКХ», - заявил Дмитрий Козак.

Среди регионов-аутсайдеров числятся Брянская и Курская области, Забайкальский край и Еврейская автономная область.

Что касается сокращения задолженности ресурсоснабжающих организаций, то у Камчатского края общий уровень сократился на 24%, у Бурятии – на 40%, а у Орловской области – на 36%. При этом, как отметил Михаил Мень, это скорее исключение. В целом по стране сегодня общий объем кредиторской задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов за год увеличился на 10,25% и составляет более 183 млрд рублей.  «Эта сумма сопоставима с общим объемом средств, направленных предприятиями ЖКХ на предзимние работы - в этом году на подготовку к отопительному периоду фактически поступило 182 млрд рублей», - сообщил глава Минстроя России.

Михаил Мень также отметил, что продолжается работа с регионами по передаче в концессию объектов ЖКХ – в график включено 166 неэффективных ГУПов и МУПов в теплоснабжении.  «Сегодня в стране уже действует 902 концессии в отношении объектов теплоснабжения, общий объем инвестобязательств по ним составил более 88,5 млрд рублей. Мы продолжим эту работу, так как эффективность работы концессионеров подтверждается цифрами – в регионах, где действуют концессии, аварийность в тепле снижается в среднем на 47%», - уточнил министр.

Минстрой России ведет жесткий мониторинг запуска тепла и прохождения регионами отопительного периода, ежемесячно осуществляется мониторинг подготовки регионов к зиме, во всех субъектах действуют «горячие линии» по вопросам теплоснабжения. Удовлетворительную работу по запуску тепла подтверждает и статистика обращений граждан - лишь 5% вопросов и претензий, направленных в Минстрой России по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, относятся к теме теплоснабжения.
По словам замминистра, главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса, значительная часть жалоб потребителей на отопление, поступающих в Минстрой, на «горячие линии» органов власти и ГЖИ, связана именно с подготовкой конкретных домов. «С одной стороны, это свидетельствует о том, что стало меньше системных проблем, связанных с прорывами сетей, а с другой – говорит о необходимости более тщательной подготовки к зиме именно управляющими компаниями», - подчеркнул Андрей Чибис.

источник: http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-nazval-regiony-lidery-po-podgotovke-i-nachalu-otopitelnogo-perioda/

Реклама
Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 22 июль 2019 - 02:21
    Без имени
    Бу булган хәл.Берничә ел элек алар турында журналда басылып чыккан иде.Фатыйма белән Тәүфыйкның фотолары да бар иде.Икесе дә бик матурлар,Тәүфыйк озын буйлы егет,ә Фатыйма кечкенә буйлы иде.Язучыга рәхмәт!Тәүфыйкның язмышы гына билгесез.Үз илендә исән-имин гомер итүенә ышанасы килә.
    Акбалам
  • 22 июль 2019 - 02:21
    Без имени
    Эх, кеше хәлен кеше белми, үз башына төшмәсә. Ходай сабырлык бирсен. Сиңа әле яшәргә дә яшәргә. Үзеңне дә сакла бераз, балам.
    Ул яшәргә тиеш иде!
  • 22 июль 2019 - 02:21
    Без имени
    Тау белән тау очрашмаса да кешеләр очраша. Абыйсы бигрәк вак җан булган.
    Сатылган кыз
  • 22 июль 2019 - 02:21
    Без имени
    Бик начар эшлэгэн ана кеше, уз баласын ана булудан мэхрум иткэн. Устергэн булырлар иде, кеше сэйли дэ оныта бит ул. Э бала ятим кала, энисе эчен улгэнче йэрэк ярасы бит! Башка бала да алып кайта алмавы да бик кызганыч!
    Ул бик бәхетледер...
  • 22 июль 2019 - 02:21
    Без имени
    Рушания! Сезнен акыллы фикерегез мине хикэядэн дэ катырак тетрэндерде. Нинди акыллы сузлэр!!! Алла ярдэм итсен шул юлга тарыган хатын-кызларга, рэхмэтеннэн ташламасын, яраббым.
    Яшәү, үлем... икесе бер сукмак
Реклама
Балачак – уйнар чак...