Минстрой России назвал регионы-лидеры по подготовке и началу отопительного периода

Высокий уровень подготовки инфраструктуры и жилищного фонда к зиме отмечается у девяти регионов - Москва, Камчатский край, Республики Башкортостан и Татарстан, Самарская область, Республика Алтай, Тульская, Липецкая и Новосибирская области. Об этом 18 октября сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на видеоселекторном совещании, которое провёл вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак.
В субъектах-лидерах сделаны необходимые запасы топлива, сокращен уровень задолженности ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Как подчеркнул вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак, в целом российские регионы готовы к прохождению отопительного сезона, за исключением единичных случаев в отдельных муниципалитетах, но температурный режим пока позволяет исправить ситуацию. Он также отметил, что главы регионов несут персональную ответственность за подготовку и прохождение отопительного сезона. «Вплоть до политической ответственности. Когда речь идёт о людях, могут быть и такие решения. У нас уже были факты увольнения губернаторов за невыполнение обязательств в сфере ЖКХ», - заявил Дмитрий Козак.

Среди регионов-аутсайдеров числятся Брянская и Курская области, Забайкальский край и Еврейская автономная область.

Что касается сокращения задолженности ресурсоснабжающих организаций, то у Камчатского края общий уровень сократился на 24%, у Бурятии – на 40%, а у Орловской области – на 36%. При этом, как отметил Михаил Мень, это скорее исключение. В целом по стране сегодня общий объем кредиторской задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов за год увеличился на 10,25% и составляет более 183 млрд рублей.  «Эта сумма сопоставима с общим объемом средств, направленных предприятиями ЖКХ на предзимние работы - в этом году на подготовку к отопительному периоду фактически поступило 182 млрд рублей», - сообщил глава Минстроя России.

Михаил Мень также отметил, что продолжается работа с регионами по передаче в концессию объектов ЖКХ – в график включено 166 неэффективных ГУПов и МУПов в теплоснабжении.  «Сегодня в стране уже действует 902 концессии в отношении объектов теплоснабжения, общий объем инвестобязательств по ним составил более 88,5 млрд рублей. Мы продолжим эту работу, так как эффективность работы концессионеров подтверждается цифрами – в регионах, где действуют концессии, аварийность в тепле снижается в среднем на 47%», - уточнил министр.

Минстрой России ведет жесткий мониторинг запуска тепла и прохождения регионами отопительного периода, ежемесячно осуществляется мониторинг подготовки регионов к зиме, во всех субъектах действуют «горячие линии» по вопросам теплоснабжения. Удовлетворительную работу по запуску тепла подтверждает и статистика обращений граждан - лишь 5% вопросов и претензий, направленных в Минстрой России по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, относятся к теме теплоснабжения.
По словам замминистра, главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса, значительная часть жалоб потребителей на отопление, поступающих в Минстрой, на «горячие линии» органов власти и ГЖИ, связана именно с подготовкой конкретных домов. «С одной стороны, это свидетельствует о том, что стало меньше системных проблем, связанных с прорывами сетей, а с другой – говорит о необходимости более тщательной подготовки к зиме именно управляющими компаниями», - подчеркнул Андрей Чибис.

источник: http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-nazval-regiony-lidery-po-podgotovke-i-nachalu-otopitelnogo-perioda/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Оясында ни күрсә... Оясында ни күрсә ...Очканында шул булыр. Халкыбызның буыннан-буынга күчеп килгән әлеге мәкале бүген дә үзенең актуальлеген югалтмый. Ә очар өчен һәр кешегә ныклы канатлар, кайтырын сагынып көтә торган нигез кирәк. Бала өчен ул башта ата-ана йорты булса, үсә төшеп насыйбын очраткач, үз өенә әверелә. Бүгенге геройларыбыз Земфира һәм Рамил Әхмәтшиннарның йорты да хәзер туганнарны гына түгел, балаларны, оныкларны бергә туплый торган җылы учак булып тора.
    2708
    28
    251
  • Үгиләр... Илзирә бүген әбисенә төшеп китте. Әнисенә үпкәләде. Үз әтисе үлеп, икенче иргә кияүгә чыкканнан соң әнисе ике арада өзгәләнә: бер яктан балалары, икенче яктан яңа ире. Ир – ир инде ул. Ничек Илзирәгә ышанмый әнисе?! Ана кеше иренә түгел, кызына ышансын өчен нәрсә эшләргә кирәк бу Хариска? Башка чыдар хәле калмады бугай кызның...
    7233
    2
    106
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 27 октябрь 2021 - 02:02
    Без имени
    Рэхмэт🙏🙏🙏👍👍👍
    "Хатын-кызларны күралмый башлаган идем..."
  • 26 октябрь 2021 - 21:51
    Без имени
    Урыс, татар, дип аермау - диннән ерак булудан килә. Милләт тә шулай югала инде.
    Язмыш шаяруы
  • 26 октябрь 2021 - 19:22
    Без имени
    Гомер буе үзе дә буталчык яшәгән, язма да шулай. Һәр кемнең үз юлы, язмышы. Киңәш сорар киләләр дип арттырып та җибәрәсез. Кем кемнән сорап чыга соң ул?! Сез ханым үәегезне бик диндар, акыллы, гел хәзрәт белән генә киңәш итеп яшәгән кеше шикелле кыланасыз. Язмагыз ышандырмады. Бәлки башка кешеләр язарлар
    Язмыш шаяруы
  • 26 октябрь 2021 - 15:49
    Без имени
    Экият
    Җәннәт... Иреңнең аяк астында
  • 26 октябрь 2021 - 12:46
    Без имени
    Нәфисә ханым да август аеннан бирле караңгы гүрдә..... Кабере нур белән тулсын.Бездән риза булып ятсын.
    Сыналган мәхәббәт
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан