Минниханов призвал оградить самозанятых от излишних проверок

Новый режим для самозанятых предполагает онлайн-взаимодействие с налоговиками и минимальные ставки в 4% и 6%.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Егор Никитин). Самозанятые татарстанцы не должны испытывать на себе излишнее внимание надзорных органов после процедуры легализации. Работа с ними должна вестись очень аккуратно. Такое мнение озвучил Президент РТ Рустам Минниханов в ходе прошедшего в Казани заседания совместной коллегии Минфина РТ, УФНС по Татарстану и Управления Федерального казначейства по РТ.

Помимо представителей татарстанских властей в работе коллегии участвовал первый вице-премьер России Антон Силуанов. Он напомнил, что с 2019 года Татарстан в числе четырех регионов станет пилотным субъектом тестирования нового налогового режима для самозанятых. 

«У нас четыре субъекта РФ будут участвовать в этом эксперименте. Это очень важно — создать такие условия, чтобы наши граждане могли легко зарегистрироваться, не иметь проблем при взаимодействии с администраторами, Налоговой службой, с отчетностью», — отметил Силуанов и поинтересовался у главы УФНС по РТ Марата Сафиуллина о мерах, которые предпринимают республиканские налоговики для работы с самозанятыми. 

Заседание совместной коллегии Министерства финансов Республики Татарстан, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан, Управления Федерального казначейства по Республике Татарстан по итогам ожидаемого исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 2018 год и задачам финансовых, казначейских и налоговых органов республики на 2019 год. Принимают участие Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Российской Федерации Антон Германович Силуанов,Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

В ответ на это Сафиуллин перечислил целый комплекс мер, который мотивирует самозанятых татарстанцев к легализации. Основной упор сделан на три компонента — информирование через СМИ, удобный онлайн-контакт с налоговиками и работа с банками для облегчения кредитования легализовавшихся самозанятых. 

«Нужно объяснить людям, что это доступно и удобно. Ведь этот налоговый режим имеет минимальные ставки всего 4% и 6%», — объяснил Марат Сафиуллин и отметил еще один момент — важно, чтобы самозанятым не мешали работать чрезмерные проверки различных ведомств. В пример он привел ситуацию с созданием тортов на дому, когда в работу такой «пекарни» может вмешаться Роспотребнадзор. 

С этим аргументом согласился Рустам Минниханов. Он отметил, что в случае с самозанятыми налоговики просто фиксируют данные, а основная работа с людьми ложится на плечи республиканских властей.

«Без муниципалитетов мы эту задачу не решим. Ну, он самозанятый. Что, Роспотребнадзор будет приходить каждый день и смотреть, как он этот торт готовит? Если будут жалобы, то придут, проверят. А так, зачем людей беспокоить. Нужно очень аккуратно к этому отнестись», — подчеркнул Минниханов и добавил, что после легализации самозанятые сами заинтересованы в том, чтобы в их работе не было нарушений.

Новый налоговый режим для самозанятых начнет тестовую работу с января 2019 года в четырех пилотных регионах — Татарстане, Москве, а также в Московской и Калужской областях. Налоговая ставка устанавливается в размере 4% с дохода от работы с физлицами и 6% — от работы с организациями. При этом доход самозанятого не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/15/636523/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 22 сентябрь 2021 - 22:45
    Без имени
    Оятсыз йэштэр! Иномарка, ял итеу хэзэр проблема тугел. Хаман Ата инэ елкэхендэ йэшэргэ оят бит хезгэ. Узегез генэ елкэ кимереу етмэйме ни, тыумаган балагызга урын Таба алмай ятахыгыз
    Тумаган килеш балама урын юк
  • 23 сентябрь 2021 - 06:38
    Без имени
    Башка кешегез булгач, ник хатыныгыз белән дә йокладыгыз соң? Баланы җил ясамагандыр бит?
    Авырлы хатынны ташлап китү – ир эшеме?
  • 23 сентябрь 2021 - 09:47
    Без имени
    Молодец,көрашче.Бу бәхет күпләргә эләкми.Бәхет телим сезгә һәм сәламәтлек.
    Синең мәхәббәтең коткарды
  • 21 сентябрь 2021 - 20:37
    Без имени
    Гаиленен нигезенде ярату хем хермет булса гаиле бехетле була, ЭХМЕТ абый Фэния алдада Аллахы фатихалап торсын гаилегезне бэхетле булыгыз.
    Әхәт белән Әхмәт
  • 21 сентябрь 2021 - 18:35
    Без имени
    ...телсез калдым. Көтеп алынган оныкка урын юк ((( Хәлегездән килә бит, үзегезгә фатир алыгыз.Арендага акча түләгәнче, ипотекага түлибез, ди, хәзер яшьләр.
    Тумаган килеш балама урын юк
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан