Минниханов предложил итальянским партнерам создать откормочные площадки для скота в Татарстане

Президент РТ обсудил с представителями итальянской компании создание откормочных площадок в республике.
 

Президент РТ Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Милан провел встречу с представителями компании INALCA. Стороны обсудили создание в республике откормочных площадок для крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов предложил итальянским партнерам активнее создавать откормочные площадки. Сегодня есть необходимая ресурсная база, а также благоприятная ситуация по кредитованию. Кроме того, республика располагает большим поголовьем скота, в регионе налажен жесткий ветеринарный контроль, что позволяет говорить о качестве продукции, заявил Президент РТ.

Ранее между Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ и президентом итальянской компании INALCA S.p.a Луиджи Кремонини было подписано соглашение о сотрудничестве в создании откормочных площадок. Итальянские инвесторы осмотрели предложенные места для размещения откормочных площадок для крупного рогатого скота и определились с выбором, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

В ходе беседы стороны также рассмотрели возможность создания завода по производству мяса. Также глава республики заявил о готовности Татарстана поддержать проект по переработке мяса. Представители итальянской компании отметили, что готовы инвестировать в проекты в РТ.



источник: Татар-информ

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...