Минниханов о KazanSummit: Мы сближаем страны и показываем, как надо жить

В ежегодном мероприятии приняли участие более 3 тыс. делегатов из 72 стран.
 

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Президент Татарстана Рустам Минниханов на пленарном заседании «Россия – Исламский мир: от перспектив к практической реализации» отметил важность проведения международного экономического саммита KazanSummit.

«Мы за мир и толерантность. Мы сближаем страны и показываем, как надо жить. Здесь мы решаем и экономические, и медицинские, и культурные вопросы», – отметил Минниханов.

Президент РТ также затронул вопросы стандартизации качества халяль-продукции. По его словам, Россия – огромная агропромышленная страна, которая умеет производить качественную продукцию, в том числе и продукты халяль.

«Мы научились обучать предпринимателей международным стандартам. Сейчас нужно стать мировым игроком. Сделать это можно, наладив контакты с зарубежными сертификационными центрами и открывая их представительства здесь», – добавил Президент Татарстана и поблагодарил международные делегации, присутствующие на саммите.

XI Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019» открылся в Казани 24 апреля. В мероприятии участвует более 3 тыс. делегатов из 72 стран и 38 регионов России. Деловая программа саммита включает 50 тематических сессий. Впервые в рамках KazanSummit проходят Всероссийский форум индустриальных парков Parki, Казанский международный фестиваль мусульманского кино, Торгово-экономическая миссия Республики Казахстан, Российско-Индонезийский бизнес-форум и ряд других мероприятий.

Фото: Михаил Захаров

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/25/649380/

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан