Квест-игра "Татар дозор"

17 апреля 2016 года в 11:00 в рамках акции “Мин татарча сөйләшәм!” (Я говорю по-татарски!) пройдет восьмая квест-игра "Татар дозор-2016".

Основная цель акции – воспитание социально-активной молодежи, чувства ответственности за сохранение национальной культуры и родного языка у молодого поколения татар.

Игра-приключение пройдет уже в восьмой раз. Число желающих принять в ней участие с каждым годом только растет, что не удивительно: игра очень увлекательна, да и призы для победителей добавляют мотивации. Если в первые годы проведения квеста количество команд варьировалось от 5 до 7, то в этом году после отбора к участию в квесте было допущено 45 команд из средних общеобразовательных, профессиональных, высших учебных заведений Казани и Татарстана.

Более трехсот участников квеста будут посещать магазины, кафе, рестораны, аптеки, встретившиеся на их маршруте, и выявлять случаи, когда информация для потребителей представлена только на одном языке, выяснять, оказываются ли услуги на татарском.

Программа игры включает также много творческих заданий, связанных с популяризаций татарского языка, таких как поиск и запечатление на фото татарских символов – фрагментов национального орнамента, букв татарского алфавита в облике Казани, сфотографировать вывески, рекламные баннеры, дорожные указатели на татарском языке, написанные с ошибками и т.д.

Организаторами квест-игры выступают Всемирный форум татарской молодежи, Министерство образования и науки Республики Татарстан 


Начало квест-игры – 11.00

Место – ул. Баумана (у часов)

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан