«Культурная эстафета школьника» с экскурсиями, мастер-классами и спектаклями стартовала в Татарстане

Сегодня ребята со всего Татарстана принимают участие в культурных мероприятиях.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Татарстан присоединился к всероссийскому проекту «Культурная эстафета школьника», и сегодня более 2 тыс. учащихся по всей республике посетят экскурсии, мастер-классы, спектакли и другие мероприятия.

Ребятам из Казани и близлежащих районов Татарстана представили театральную постановку на татарском языке в Казанском государственном театре юного зрителя им. Г. Кариева. Перед спектаклем к ребятам обратился заместитель министра культуры РТ Дамир Натфуллин.

«Сегодня стартует всероссийский проект „Культурная эстафета школьника“. Я уверен, что он позволит вам прикоснуться к прекрасному миру искусства, волшебству музыки, таинству театра», — отметил он. 

После просмотра спектакля ребята из начальных классов занесут свои впечатления в специальный дневник и нарисуют иллюстрации, рассказала классный руководитель четвертого класса из школы № 184 Советского района Казани Лилия Ахметзянова: «Они посмотрят спектакль, и в школе мы будем его обсуждать, описывать и рисовать в „культурном дневнике“. Кроме того, такие культпоходы помогают ребятам научиться вести себя в общественных местах, что очень важно». 

Школьники более старшего возраста будут обсуждать и анализировать увиденное на уроках, например, родного языка, рассказала восьмиклассница из Свияжской СОШ Зеленодольского района Анселия Хайруллина.

«Мы с классом часто посещаем культурные мероприятия, театры, но в этом ТЮЗе я впервые. Поскольку постановка на татарском языке, мы будем обсуждать его на татарском», — сказала она.

В других районах республики сегодня также пройдут культурно-просветительские мероприятия. Экскурсии для ребят организуют в музее истории города Чистополь и музее современного этноискусства в Елабуге.

фото: Михаил Захаров

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/10/01/664095/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 21 апрель 2021 - 11:49
    Без имени
    И аллакаем, Тәрбия газетасын чыгарган Газинур дип аңладым инде. мин укытучы кеше бик күп ачык дәресләремне 10-15 еллап шул гэзетада бастырдым бит. ирле-хатынлы газета чыгардылар алар. Раббым сабырлык бирсен сезгә, балаларыгызга.
    Кияүгә сүз әйтмәгез!
  • 21 апрель 2021 - 11:44
    Без имени
    Әллә ничә кат укыдым да укыдым. Шулай искә төшергәләп тору киорәк икән дип уйладым тормыш һәм яшәү турында. бу турыда язып яхшы иткәнсез.
    Үреләм дә карыйм күңел түрләремә...
  • 21 апрель 2021 - 23:40
    Без имени
    Бик авыр хэллэр,ачы хэсрэт.Бу турыда укыганым булган икэн,исемэ тошердем.Куз яшьлэре ирексездэн ага гына.Бала хэсрэтлэрен курсэтмэсен,ходаем.
    ​Күбәләк булып очты...
  • 22 апрель 2021 - 05:54
    Без имени
    Бездэ энкэй дип йорет алар энинен энтченрахмат
    Якын ерак әбекәем
  • 22 апрель 2021 - 06:13
    Без имени
    Бик авыр хэл,Аллам сакласын ,куз яшьлэрсез укып булмый!!!
    ​Күбәләк булып очты...
Реклама
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»