Казанцев приглашают на фестиваль по поддержке и развитию детского творчества «Без бергэ»

«Мы готовим большой праздник. Я приглашаю всех казанцев, особенно родителей, посетить наши мероприятия», - отметила Лариса Сулима.

1 и 2 июня на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» будет проходить республиканский фестиваль муниципальных образований по поддержке и развитию детского творчества «Без бергэ». Об этом сообщила на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима.

По словам спикера, участники из всех муниципальных образований Татарстана уже начали приезжать в Казань. Как отметила Сулима, если в прошлом году фестиваль собрал 1200 участников, то в нынешнем – почти 1,5 тысячи человек. Открытие фестиваля состоится завтра, в День защиты детей, в 9.30. В первый день площадки фестиваля будут работать до 18.00. 2 июня фестиваль будет работать до 14.30, когда состоится церемония награждения. Лариса Сулима призвала всех желающих казанцев посетить мероприятия фестиваля, тем более что вход на них свободный.

В рамках фестиваля будет проведена выставка детского творчества разных направлений, а также мероприятия, способствующие повышению интереса учащихся к научно-техническому творчеству, народному художественному творчеству, декоративно-прикладному искусству. Кроме того, на открытой площадке выставочного центра состоится праздничный концерт народного творчества «Без бергэ», соревнования по судомоделированию, мастер-класс по правилам дорожного движения, социальная акция «Актив года».

Помимо этого, будут представлены выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства «Сувениры России», в рамках которой будет работать около 50 стендов. Также пройдут мастер-классы по декоративно-прикладному и изобразительному искусству, экспозиция конкурсных проектов республиканской олимпиады юных изобретателей «Кулибины 21 века». Также будут проведены республиканский конкурс «Юный гений Татарстана», соревнования по авиа- и автомоделированию, робототехнике, интерактивные игры «Юный турист» и «Экоперспектива».

По словам замминистра, параллельно фестивалю на Казанской ярмарке будет проходить ярмарка детских товаров «Мир детства». «Мы готовим большой праздник. Я приглашаю всех казанцев, особенно родителей, посетить наши мероприятия», – отметила Сулима.

По словам спикера, в Татарстане почти 13 процентов детей заняты техническим творчеством, что является одним из самых высоких показателей в РФ. Особенно активны в этом направлении крупные города – Казань, Нижнекамск, Заинск, Челны, а также сельские районы, где созданы ресурсные центры.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан