Фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» получил патронат ЮНЕСКО

XVI Республиканский открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», проходящий под патронажем Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с сегодняшнего дня проходит и под эгидой ЮНЕСКО, об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе на встрече с дирекцией и лауреатами фестиваля.

«Убежден, что ставшее уже доброй традицией ежегодное проведение этого мероприятия не только внесет существенный вклад в сохранение, развитие и популяризацию национальных традиций, но и откроет новые имена в области различных направлений искусства. Несомненно, фестивальное движение «Созвездие-Йолдызлык» способствует сохранению и поощрению культурного разнообразия, что в полной мере отвечает целям и задачам ЮНЕСКО», - отметил Григорий Орджоникидзе.

Главный детский фестиваль, ставший за эти годы настоящим культурным брендом Татарстана, в эти дни по традиции проводит отборочные этапы для конкурсантов всех муниципальных образований республики. Юные артисты в возрасте от 5-ти до 21 года представляют на суд жюри творческие номера в трех основных номинациях: вокал (соло и ансамбли), хореография и конферанс.

Напомним, что в оргкомитет фестиваля нынешнего года поступило рекордное количество заявок на отборочные зональные этапы. Поэтому жюри приходится выходить за рамки рабочего времени и просматривать номера до позднего вечера. В ряде городов по этой же причине увеличили количество отборочных дней.

Сегодня зональные этапы фестиваля начались в доме культуры поселка городского типа Кукмор – Кукморского муниципального района Татарстана. Это уже седьмой по счету отборочный тур фестиваля в этом сезоне, фестивальная эстафета была начата 1 марта в Лениногорске. До 31 марта отборочные туры пройдут также в Апастово и Зеленодольске.

Напомним, в фестивале «Созвездие–Йолдызлык» ежегодно участвуют более 70-ти тысяч одаренных детей и молодежи. Фестиваль является лауреатом Республиканской премии им. М.Джалиля, обладателем национальной премии общественного признания «Семья России», а также премии Правительства Российской Федерации в области культуры.

Главный организатор фестиваля – Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 21 апрель 2021 - 07:00
    Без имени
    Бу ситуациядә сез үзегез гаепле бит. Дус кызыгызны гаилә арасында үзегез керткәнсез. Безгә гел әйтер киләләр иде. Кияүгә чыккач ир беренче урында булырга тиеш дип. Дус кызлар читтәрррәк. Ә сез икесен дә бер күргәнсез. Мондый ситуациядә киңәш бирергә бик авыр. Ләкин үзегезгә бикләнеп яту, шулай ук дөрес түгел. Ирегез белән сөйләшкәндә дөрес сүзләр кулланырга тырышыгыз.
    Дус кызымның баласы иремә охшаган...
  • 20 апрель 2021 - 22:40
    Без имени
    Балакаем, Аллах ярдэменнэн ташламасын сине. Минем дэ якын иптэш кызым иремне аздыра башлаган иде. Вакытында сиздем.
    Дус кызымның баласы иремә охшаган...
  • 19 апрель 2021 - 18:53
    Без имени
    Аллакаем бирса булыр без 15ел котэбез онык бердэ булмый диеп кул селтэмилэр хэзер эко бар. Унышлар сезгэ. Выше нос и алга.
    Мин бала таба алмаячакмын….
  • 18 апрель 2021 - 20:50
    Без имени
    Изге Рамазан айларында киткән, авыр туфрагы җиңел булсын.🤲🙏
     Габдерәхим соңгы сулышын намазлык өстендә алган
  • 17 апрель 2021 - 21:42
    Без имени
    Жалко, типсэ тимер озэрлек ир- атлар кырыла гына
    «Акчарлак» газетасы журналисты Габдерәхим вафат
Реклама
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»