Директор лицея им. Лобачевского: Мы хотим, чтобы весь мир видел, как мы готовимся к WorldSkills

Волонтеры программы «Одна школа — одна страна» сняли на видео подготовку лицея им. Лобачевского к встрече участников WorldSkills из Южной Кореи. 

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). В лицее им. Лобачевского провели подготовительную экскурсию для участников WorldSkills из Кореи, которые приедут в лицей августе. Всю экскурсию снимали на видео, чтобы показать остальным школам свою готовность.

«Мы вошли в проект „Одна школа — одна страна“, и к нам приедут гости из Южной Кореи, а сегодня у нас своеобразная репетиция. Наши ученики готовились целый год. Мы хотим, чтобы весь мир видел, как мы готовимся», — отметила директор лицея Елена Скобельцына.

Одна школа – одна страна (One School – One Country) – образовательная программа по повышению престижа рабочих профессий, совершенствованию профориентации и культурного обмена

Также она рассказала, что в лицее уже проводятся мастер-классы по изготовлению объемных фигур (папье-маше), так как это движение очень распространено в Южной Корее.

Волонтеры программы «Одна школа — одна страна» отбирались из всех учеников лицея. Только одна треть учащихся смогла стать волонтерами. Они отбирались по трем критериям: знание английского языка, собственное желание и разрешение родителей.

Одна школа – одна страна (One School – One Country) – образовательная программа по повышению престижа рабочих профессий, совершенствованию профориентации и культурного обмена

«Я начала ходить в кружок корейского языка в нашей школе, и было очень тяжело стать волонтером, так как пришлось быть лучшей в группе языка», — рассказала волонтер программы, ученица 8-го класса Рузиля Мустафина.

Волонтерами стали 28 учеников 6 — 10-х классов. Ученики показали большинство кабинетов лицея, библиотеку, столовую и медиа-кванториум, где изготавливается фирменная продукция лицея на пресс-сублиматоре. Чтобы провести экскурсию и снять это на видео, лицеистов освободили от урока физкультуры.

Одна школа – одна страна (One School – One Country) – образовательная программа по повышению престижа рабочих профессий, совершенствованию профориентации и культурного обмена

«Я подготавливаю волонтеров к программе. Я волнуюсь, потому что мероприятие очень ответственное, а также чувствую радость», — отметил заместитель директора лицея по воспитательной работе, ответственный по набору волонтеров Олег Романенко.

В конце программы волонтерам и гостям из Южной Кореи подарят памятные сувениры и угостят традиционными татарскими блюдами. Финансирование проекта «Одна школа — одна страна» проводится за счет лицея.

фото: Владимир Васильев

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/05/647292/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    7949
    1
    104
  • 8539
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9560
    1
    54
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...