Более 120 обратившихся в центры занятости населения татарстанцев зарегистрировались как самозанятые

В Татарстане с 1 января действует экспериментальный налоговый режим для самозанятых.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). В Татарстане 126 человек, обратившихся в центры занятости населения, зарегистрировались как самозанятые. Об этом стало известно сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по социальной политике.

В республике в 45 комплексных центрах социального обслуживания населения проведены совещания по информированию граждан о возможности платить налог на профессиональный доход.

«По информации, представленной центрами занятости населения республики, количество проинформированных ими граждан составило 8039 человек. Из числа обратившихся в центры занятости населения граждан 126 зарегистрировались как самозанятые», – говорится в информационном материале Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

В 126 подведомственных министерству учреждениях организованы горячие линии для консультационной помощи тем, кто изъявил желание перейти на специальный налоговый режим. За I квартал 2019 года на телефоны горячих линий поступило 43 обращения.

Кроме того, 22 татарстанца, получивших через центры занятости населения единовременную финансовую помощь при государственной регистрации в качестве юрлица, индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства перешли на специальный налоговый режим.

«Для обеспечения самозанятых обязательным социальным страхованием на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством полагаем возможным предоставление им права на добровольное вступление в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством путем дополнения статьи федерального закона РФ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством” категорией “самозанятые”», – отмечается в сообщении Минтрудсоцзащиты РТ.

Татарстан наряду с Москвой, Московской и Калужской областями с 1 января вошел в число пилотных регионов, где действует экспериментальный налоговый режим для самозанятых.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/27/652226/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 21 апрель 2021 - 11:49
    Без имени
    И аллакаем, Тәрбия газетасын чыгарган Газинур дип аңладым инде. мин укытучы кеше бик күп ачык дәресләремне 10-15 еллап шул гэзетада бастырдым бит. ирле-хатынлы газета чыгардылар алар. Раббым сабырлык бирсен сезгә, балаларыгызга.
    Кияүгә сүз әйтмәгез!
  • 21 апрель 2021 - 11:44
    Без имени
    Әллә ничә кат укыдым да укыдым. Шулай искә төшергәләп тору киорәк икән дип уйладым тормыш һәм яшәү турында. бу турыда язып яхшы иткәнсез.
    Үреләм дә карыйм күңел түрләремә...
  • 21 апрель 2021 - 23:40
    Без имени
    Бик авыр хэллэр,ачы хэсрэт.Бу турыда укыганым булган икэн,исемэ тошердем.Куз яшьлэре ирексездэн ага гына.Бала хэсрэтлэрен курсэтмэсен,ходаем.
    ​Күбәләк булып очты...
  • 22 апрель 2021 - 05:54
    Без имени
    Бездэ энкэй дип йорет алар энинен энтченрахмат
    Якын ерак әбекәем
  • 22 апрель 2021 - 06:13
    Без имени
    Бик авыр хэл,Аллам сакласын ,куз яшьлэрсез укып булмый!!!
    ​Күбәләк булып очты...
Реклама
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»