Ага Хан и Минтимер Шаймиев в Болгаре выпустили марку в честь архитектурной премии


В почтовое обращение выйдут 150 тысяч экземпляров почтовой марки, посвященной международной архитектурной премии Ага Хана.
(Болгар, 12 сентября, «Татар-информ», Диана Авакян). Принц Карим Ага Хан IV и Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев приняли участие в церемонии гашения почтовой марки, выпущенной в честь международной премии Ага Хана в области архитектуры. Мероприятие прошло в Болгарской исламской академии.

Для поступающей в обращение почтовой марки с логотипом премии будет издан и специальный конверт первого дня, а также для Москвы, Казани и Болгара будут выпущены штемпеля специального гашения. Всего будет выпущено 150 тыс. экземпляров марки.
Шаймиев назвал событие значимым для «святой Болгарской земли». Он отметил, что гашение марок — прекрасная возможность увековечивать памятные мероприятия.

Реклама

«Я должен сказать, что мы научились правильно подходить к этим тонким делам возрождения исторических памятников. Мы рады тому, что удалось возродить объекты в полном соответствии с очень требовательными правилами ЮНЕСКО. И сейчас у нас много опыта, которым мы готовы поделиться», — сказал госсоветник.

Шаймиев поблагодарил Ага Хана за внимание к Татарстану. «За то, что доехали до этих земель и показали огромное уважение к нашему народу, верующим и к России», — обратился он к принцу.

Важно, чтобы люди сохраняли ценности религии, которую они исповедуют, сказал принц Карим Ага Хан IV. «Для меня большое счастье участвовать в этой церемонии — гашении специальной марки. Это имеет большое значение в сохранении мира», — подчеркнул он.
Церемония награждения победителей Международной премии Ага Хана в области архитектуры пройдет 13 сентября в здании Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля. Одним из шести победителей премии стал проект из Татарстана — Программа развития общественных пространств республики.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/12/662183/

Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 18 сентябрь 2019 - 00:04
    Без имени
    Бик матур тормыштан алып язылган ,дэвамы бармы ,улы исэн сау кайтамы .Мин эсэрлэрнен ахырында барлык кимсетелгэн кешелэрнен бэхетле булуын телим.
    Сүнмәс утлар булмас әле...
  • 18 сентябрь 2019 - 00:04
    Без имени
    Буталчык
    Сагыну
  • 18 сентябрь 2019 - 00:04
    Без имени
    Анлавы авыр
    Сагыну
  • 18 сентябрь 2019 - 00:04
    Без имени
    Аллам сакласын! Дошманына курергэ дэ язмасын!
    ​Үрмәкүч
  • 18 сентябрь 2019 - 00:04
    Без имени
    ,,Йэрэгемне уч тэбемдэ тотып"-дигэндэй укыдым.
    Мең дә бер... кичә?
Реклама
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...