Вареники-розочки на пару

Итак, сегодня блюдо выходного дня! Конечно, понадобится очень много умения и выдержки, чтобы приготовить вот такие красивые розочки из теста и творога. Ну и, безусловно, самое главное в этой затее – это желание сделать что то приятное и необычное для своих близких. Готовятся такие вареники исключительно на пару. Подаются со свежей сметанкой! 
Пусть вас не пугает в рецепте много теста, сваренное на пару, оно получается очень вкусным!
 

Ингредиенты:

* яйцо куриное мелкое – 2 шт.
* вода – 200 мл.
* соль – 1/2 ч. ложки
* масло растительное – 1 ст. ложка
* мука общего назначения – 3, 5 стакана


Начинка:
* творог 5% – 460 гр.
* сахар – 4 ст. ложки
* желток – 2 шт.
* белок – 2 шт. + щепотка сои, 4 капли лимонного сока
* кардамон – 2 коробочки
* крахмал – 1 ч. ложка
 

Способ приготовления:

1. Тесто замешиваем на яйцах. Для этого выбиваем их в миску, добавляем воду комнатной температуры, соль, немного растительного масла.



2. Взбиваем все венчиком до однородности и начинаем добавлять просеянную муку. Недавно для себя открыла муку общего назначения, она белоснежная, сыпучая и из нее получается прекрасное пельменное тесто.
Муку добавляем постепенно в жидкую массу и замешиваем тесто.



3. Затем кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на час-полтора в покое. Раньше к этой рекомендации относилась халатно, оказалось – напрасно. Клейковина за это время набухает и тесто становится очень эластичное, податливое, в последствии с ним очень легко работать.



4. Переходим к начинке: используем творог 5% жирности. Выкладываем его в миску, добавляем сахар, молотый кардамон и растираем с двумя желтками. Семена кардамона предварительно вынимаем из коробочки.




5. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до густой плотной пены. Добавляем к творогу чайную ложку крахмала, выкладываем белки и аккуратно вводим их в творожную массу.




7. Готовое тесто раскатываем как на пельмени, нарезаем привычным способом кружочки.
Накладываем их друг на друга по 4 штуки.



8. Кладем немного начинки по центру и намазываем, чтобы она стала плоской.



9. Прикрываем нижние края на верхние так, чтобы начинка осталась внутри.



10. Начинаем сворачивать розочку, начиная с одного конца.



11. Варим на пару под крышкой в течении 15 минут с момента закипания.

Реклама
Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • 4862
    4
    160
  • ТУГАН ЙОРТ БУСАГАСЫ  Җиңел велосипедының бер як мөгезенә аскан авыр сумкасын йорттан-йортка йөри-йөри бушатып бетергәч, Гүзәлия өенә табан атлады. Замана үзгәрү белән, кеше белән кеше арасындагы элемтә чаралары арта бара...
    6494
    7
    149
  • 6717
    5
    114
  • Бәхет шәүләсе ​​​​​​​Тиранның төрлесе була. Кул күтәреп, җәберләп кенә торучыны түгел, кешене рухи яктан басып, иреген чикләп яшәүчеләргә карата да әйтелә ул. Карап торышка менә дигән ир, кайгыртучан әти дип уйларлык кешеләр дә гаиләдә тиран булып чыгарга мөмкин.
    5298
    4
    91
Соңгы комментарийлар
  • 19 гыйнвар 2020 - 14:03
    Без имени
    Мин татар телендэ укып чыктым! Бик эйбэт хикэя!!!
    Җизнәй
  • 19 гыйнвар 2020 - 14:03
    Без имени
    Ни русча ни татарча тугел анлап булмый
    Җизнәй
  • 19 гыйнвар 2020 - 14:03
    Без имени
    Миңә оҡшаны һеҙгә уңыштар.
    ТУГАН ЙОРТ БУСАГАСЫ
  • 19 гыйнвар 2020 - 14:03
    Без имени
    Биктэ дэрес эшлэгэн кыл булып ис Энлеген бетереп газап чигеп.
    Бәхет шәүләсе
  • 19 гыйнвар 2020 - 14:03
    Без имени
    Искиткеч
    Җизнәй
Реклама
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...