Вареники-розочки на пару

Итак, сегодня блюдо выходного дня! Конечно, понадобится очень много умения и выдержки, чтобы приготовить вот такие красивые розочки из теста и творога. Ну и, безусловно, самое главное в этой затее – это желание сделать что то приятное и необычное для своих близких. Готовятся такие вареники исключительно на пару. Подаются со свежей сметанкой! 
Пусть вас не пугает в рецепте много теста, сваренное на пару, оно получается очень вкусным!
 

Ингредиенты:

* яйцо куриное мелкое – 2 шт.
* вода – 200 мл.
* соль – 1/2 ч. ложки
* масло растительное – 1 ст. ложка
* мука общего назначения – 3, 5 стакана


Начинка:
* творог 5% – 460 гр.
* сахар – 4 ст. ложки
* желток – 2 шт.
* белок – 2 шт. + щепотка сои, 4 капли лимонного сока
* кардамон – 2 коробочки
* крахмал – 1 ч. ложка
 

Способ приготовления:

1. Тесто замешиваем на яйцах. Для этого выбиваем их в миску, добавляем воду комнатной температуры, соль, немного растительного масла.



2. Взбиваем все венчиком до однородности и начинаем добавлять просеянную муку. Недавно для себя открыла муку общего назначения, она белоснежная, сыпучая и из нее получается прекрасное пельменное тесто.
Муку добавляем постепенно в жидкую массу и замешиваем тесто.



3. Затем кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на час-полтора в покое. Раньше к этой рекомендации относилась халатно, оказалось – напрасно. Клейковина за это время набухает и тесто становится очень эластичное, податливое, в последствии с ним очень легко работать.



4. Переходим к начинке: используем творог 5% жирности. Выкладываем его в миску, добавляем сахар, молотый кардамон и растираем с двумя желтками. Семена кардамона предварительно вынимаем из коробочки.




5. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до густой плотной пены. Добавляем к творогу чайную ложку крахмала, выкладываем белки и аккуратно вводим их в творожную массу.




7. Готовое тесто раскатываем как на пельмени, нарезаем привычным способом кружочки.
Накладываем их друг на друга по 4 штуки.



8. Кладем немного начинки по центру и намазываем, чтобы она стала плоской.



9. Прикрываем нижние края на верхние так, чтобы начинка осталась внутри.



10. Начинаем сворачивать розочку, начиная с одного конца.



11. Варим на пару под крышкой в течении 15 минут с момента закипания.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Син минем балам! – Нихәл, улым! – Айдар Фидаилевич ак биләүдәге бәбине күтәреп, битенә үк терәде. Үз гомерендәге иң шатлыклы көне бүген аның! – Рәхмәт сезгә, Ләйлә! Бу бәхетне бүләк иткәнегез өчен. – Ир баланы күтәргән килеш Ләйләгә борылды. Хатын елый иде. Башта яшерен генә тамган күз яшьләре тора-бара тоташ үксүгә әверелде.  – Ай-дар... Фи-даи-левич... ба-ла-ны бир-мим... Бирә... ал-мыйм... – Ләйләнең бу сүзләре иңрәү булып чыкты. 
    10760
    5
    136
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    6493
    1
    85
  • 7568
    2
    52
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    8581
    1
    48
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 21 сентябрь 2020 - 21:33
    Без имени
    Нэкь шундый дип куз алдына китергэн идем.Ошыйсын Син мина Золфэт,кеше буларак,ир-ат буларак.Сойлэвеннэн ук эйтмэсэн дэ хатынны да балаларынны да яратуын сизелеп тора.Шундый гаилэлэр кубрэк булсын иде.Молодец!!!
    ​Мин хуҗабикәне сайлыйм
  • 21 сентябрь 2020 - 14:35
    Без имени
    Молодцы, Голнур да, Голназ да, афэрин сезгэ, кызлар! Бик матур килеп чыккан!)
    «Мин – Гөлназ Сәфәрова...»
  • 21 сентябрь 2020 - 22:04
    Без имени
    Акыллы ир,сырлап,матурлап тормый,турыдан,молодец!
    ​Мин хуҗабикәне сайлыйм
  • 21 сентябрь 2020 - 11:27
    Без имени
    Яхшы тәмамланды, ләкин бик кыска язма булды
    Җилбәзәкне өйләндерү
  • 20 сентябрь 2020 - 07:43
    Без имени
    Бернәнсәдә аңлашылмады, дәвамы ничек?
    Яңгыр 
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...