Логотип
Камыр ашлары

Перемячи с картошкой для жениха

В татарской кухне наиболее распространенными вторыми блюдами являются изделия из теста (пироги) – бэлиши, губадии, эчпочмаки, перемячи и т. д. В статье пойдет речь об одном из них! Перемячи можно сделать с мясом, с творогом и картофелем. Для них берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном. Решила сделать и побаловать своих мужчин перемячами с картофелем для жениха. Вообще в татарской кухне изделия для жениха отличаются от обычных тем, что они делаются в 3-4 раза меньше обычных, поэтому и теста и начинки соответственно берется меньше. Итак, начнем?

Ингредиенты:

Для 1 кг теста:
* дрожжи прессованные – 20-40 гр.;
* молоко – 350-450 мл;
* яйцо куриное – 2-3 шт.;
* сахарный песок – 1 ст. ложка;
* соль – 12-15 гр.;
* масло растительное – 50 гр.

Начинка:
* картофель – 5 шт.;
* лук репчатый – 3 шт.;
* масло сливочное – 50 гр.;
* масло растительное для фритюра – 0, 5 литра.
 


Способ приготовления:

1. Тесто делаем на опаре, для этого просеиваем муку.



2. Молоко подогреваем до теплого состояния, разводим в нем дрожжи.

3. Добавляем соль, сахар, 1/3 просеянной муки, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на пол часа.

4. Как только масса запенится и увеличится в объеме, добавляем в нее яйца, масло и остальную муку.

5. Замешиваем тесто. Оно должно быть вымешано так, чтобы не прилипало к рукам и легко отставало от посуды.

6. Ставим тесто для брожения в теплое место на 1 час. Когда оно подойдет, его надо обмять и дать вновь подойти. Тем самым из теста удаляется углекислый газ, взамен которого поступает воздух, который способствует лучшему брожению теста.

7. Для начинки картофель очищаем, промываем, варим в соленой воде, подсушиваем.

8. На сливочном или топленом масле жарим, мелко нарезанный, лук.
9. Соединяем картофель с жареным луком, посыпаем перцем, солим по вкусу и мнем толкушкой до образования пышного пюре. Начинка готова.



10. Готовое тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на равные части по 30 гр.



11. Каждый кусочек раскатываем скалкой и выравниваем его стаканом с острыми краями. Кружок должен быть маленьким, примерно как на пельмени (в диаметре 5-6 см).

12. В центр каждого кружочка выкладываем начинку чайной ложкой.



13. Приподняв края, собираем в сборку. В середине оставляем отверстие величиной 1-1, 5 см.



14. Перемячи обжариваем в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, переворачиваем отверстием вверх.


15. Выкладываем на бумажное полотенце, даем лишнему жиру стечь.
Готовые изделия должны быть круглой, приплюснутой формы однородного светло-коричневого цвета. Подаются перемячи с картошкой в горячем виде по 3 штуки на порцию.



 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар