Салат ранняя капустка

Когда появляется на прилавках ранняя капуста, непременно хочется сделать легкий и сочный овощной салат. Рецепт приготовления так прост, что вы захотите делать его чуть ли не каждый день,тем более калорийность у него минимальная! 
Особый вкус салату придает кислинка яблочного уксуса в сочетании с хорошим оливковым маслом. Итак, приготовим?

 

Ингредиенты:

Капуста ранняя – 1/2 вилка
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Базилик, руккола, лук зеленый – для украшения.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Уксус яблочный – 4 ст. ложки
Соль морская крупная – 1/2 чайной ложки


Способ приготовления:

1. Морковь натираем на терке для корейской моркови.



2. Раннюю капусту шинкуем специальным ножом в тонкую стружку.



3. Лук репчатый режем на полукольца и заливаем ледяной водой на 10 минут.


4. В миску выкладываем подготовленные овощи, добавляем крупную морскую соль и перетираем руками.



5. Масло оливковое смешиваем с яблочным уксусом и взбиваем до мутной эмульсии.



6. Процеживаем лук через дуршлаг и заливаем его эмульсией. Перемешиваем.



7. Добавляем маринованный лук к овощам и перемешиваем.


8. Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной рукколой и колечками зеленого лука. Украшаем листиками верхушки базилика.



 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...