Логотип
Салатлар

Салат «Ежик»

Салат «Ежик» с курицей и морковью по-корейски никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны! Такой симпатичный ежик украсит стол на любом празднике! 
Как показывает практика, классический рецепт – далеко не единственный достойный внимания вариант. Сегодня салаты Ежик готовят из самых разных наборов продуктов. «Ежики» бывают мясными и куриными, грибными и рыбными, и даже фруктовыми.


Ингредиенты:

* грудка куриная – 300 гр.;
* яйцо куриное – 4 шт.;
* огурец маринованный – 4-5 шт. мелких;
* лук репчатый – 2 средних головки;
* морковь по-корейски – 200 гр.;
* майонез – 200 гр.;
* сыр твердый – 50 гр.;
* оливки – несколько штук;
* зелень петрушки – для оформления;
* маринованные опята – для оформления;
* соль, перец по вкусу.
 


Способ приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем со специями и оставляем в бульоне до полного охлаждения. Поэтому, лучше это сделать заранее. В таком способе термической обработки мясо и бульон получаются вкуснее.

2. Охлажденную вареную грудку нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в продолговатую форму, придавай силуэт, похожий на березовый листок.
Немного поперчим и посолим.
Смазываем слой майонезом.





3. Лук нарезаем на тонкие полукольца, тщательно промываем под холодной водой, воспользовавшись ситом.
Выкладываем слой подготовленного лука.





4. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим.
Выкладываем слой рубленных яиц.





5. Маринованные огурчики мелко нарезаем и выкладываем поверх яиц.
Смазываем майонезом.





6. Натираем твердый сыр на терке и укладываем наполовину туловища с узкой стороны – это будет мордочка ежика.

7. Остальную часть внахлест “укрываем” толстым слоем морковью по-корейски.

8. Мордочку и воображаемые иголочки делаем из черных оливок.

9. Для того чтобы «Ежику» было «не одиноко» на тарелке, можно обыграть блюдо «травкой» из рубленной зелени петрушки, а на спинку кладем два маринованных грибочка.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар