Кабачки как грузди

Предлагаю приготовить быструю, летнюю закуску – очень ароматные, волшебные язычки из кабачков быстрого приготовления и очень быстрого поедания. Понравится любителям остренького и пикантного! Да, самое главное – после того, как язычки пропитываются этим волшебным пряно-медовым маринадом они напоминают грузди! С закрытыми глазами точно – ГРИБЫ!!!

Ингредиенты:

* кабачок молоденький – 3 шт. (250 гр.);
* чеснок – 1 зубок крупный;
* масло оливковое – 1 ст. ложка;
* уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
* мед жидкий – 1 ч. ложка;
* перец черный, соль – по 1/4 чайной ложке
* пучок укропа
* базилик для украшения
 


Способ приготовления:

Кабачки используем очень молоденькие, не больше 3-5 см в диаметре.
Режем их овощерезкой на длинные тонкие пластинки. Сердцевину, если начинает застревать из за семенников, лучше не использовать.

Кабачки выкладываем в дуршлаг, солим и оставляем на пол часа. Соль лучше использовать крупную, без добавок. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить сок. Дуршлаг лучше установить над кастрюлькой, чтобы сок стекал.
Выкладываем подготовленные “язычки” в миску.
Добавляем свежего меда, чеснок, пропущенный через пресс.
Перчим смесью перцев, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Если нет – можно винным или яблочным, главное, чтоб натуральным.
Вливаем оливкового маслица (именно его, не советую заменять) и все перемешиваем.

Перекладываем кабачки в баночку под крышку и убираем в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь!

При подаче посыпаем рубленной зеленью укропа, украшаем листиками базилика.

Попробуйте! очень получается вкусно, необычно и подходит к любым вторым блюдам!

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...