Как начиналась республика

Согласитесь, сто лет – праздник, который дежурно не отметишь. Тем более, если речь идёт о любимой республике. Да, это нашему Татарстану, вечно молодому и энергичному, через два года будет – ровно век.
К большому юбилею журнал «Татарстан» – тезка и ровесник родной республики запустил сайт 100.tatarstan.ru

С помощью сотрудников института Энциклопедии РТ, института истории РТ, Архивов РТ и Национального музея РТ на его электронных страницах разместятся бесценные исторические документы, сохранившиеся на фотографиях герои и любопытные моменты большой истории. Летопись республики, её побед, свершений и просто счастливых дней рядовой жизни татарстанцев.

Для тех, кто хочет знать и вспомнить как начиналась республика – удобная навигация, доступ к архивным материалам и интересным фактам истории.
Историю Татарстана можно проследить по хронологии исторических периодов (рубрика «ХРОНОГРАФ»), по символике – флагам, гербам всего столетнего периода - (рубрика «СИМВОЛИКА»), по «ИСТОРИИ ОРДЕНОВ И НАГРАД». Отдельные разделы -  «ИСТОРИЯ», «ДЕКРЕТ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ТАССР», «ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ». Судьбу отдельных личностей, вершивших историю ТАССР, можно будет проследить в рубриках «ИМЕНА РЕСПУБЛИКИ», «РУКОВОДИТЕЛИ». Очень редкие и ценные фото и видеодокументы будут выкладываются в раздел «АРХИВ ДОКУМЕНТОВ». «НОВОСТИ» по подготовке Республики к грядущей юбилейной дате можно видеть на титульной странице сайта.

Сайт находится в режиме постоянного обновления, материалы и архивные документы от хранителей истории из института Энциклопедии РТ, института истории РТ, Архивов РТ и Национального музея РТ ежедневно добавляются, и к юбилейной дате мы получим полную картину нашей республики – узнаем в подробностях как она начиналась и развивалась все эти 100 лет.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 20 февраль 2020 - 22:57
    Без имени
    Эсэр бик эчтэлекле язылган,аерылып булмый укудан.Рэхмэт сезгэ.
    Ай сылуы-5
  • 20 февраль 2020 - 11:28
    Без имени
    Нигэ 15 ел 19 ел нишлэп ул хашэрэтлэрне тотып атмыйлар яки пожизненно бирмилэр. Мина калса алар аннан ерткыч булып чыгалар. Э 16 яшлек кызны нишлэп утыртканнар нигэ самозащиты дип кабул итмэгэннэр?
    ​Мәхәббәт «уеннары»
  • 20 февраль 2020 - 11:44
    Без имени
    Оятсыз хатын башта балага ата кирэк биргэн булып причина эзлэгэн Аннан сон калдырган баласын.
    Каты режимлы «никах»
  • 20 февраль 2020 - 15:33
    Без имени
    Искитке
    Ике туй – бер ир
  • 19 февраль 2020 - 10:08
    Без имени
    Елый елый укыдым.Ул баланын урыннары жэннэттэ булсын.Калганнарга сабырлык, озын гомэрлэр бирсен ходаем.
    Бу дөньяның бар чәчкәсе – сиңа
Реклама
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...