Варенье из желтых слив

Слива всегда разваривалась, очередная варка разочаровывала. Варить варенье из сливы не хотелось, потому что боялась потерпеть очередную неудачу. Наконец то, удалось! Сейчас расскажу, как сварить это необыкновенное варенье!

Варенье из жёлтых слив по этому рецепту варится примерно сутки, но результат вам понравится. Каждая сливка остаётся целой и не расползается в процессе варки, сироп получается прозрачным, очень похожий по цвету на цветочный мед. С приготовлением, конечно, придется повозиться. Сливы для варенья лучше собирать не совсем спелыми, они должны быть твердыми. Это один из факторов, на который стоит обратить внимание.


Ингредиенты:

* слива – 1 кг;
* сахар – 1,5 кг;
* вода – 200 мл.
 

 

Сливы следует тщательно промыть, лучше несколько раз, потому что поверхность сливы имеет способность хорошо принимать на себя пыль.

Удобным способом удалить косточку. До недавнего времени я разрезала сливу на две половинки, но сейчас познакомилась с более удобным способом. Палочкой для роллов со стороны плодоножки выдавливающим движением удаляем косточку.



Готовим сироп – в варочный таз наливаем стакан воды, растворяем в ней сахар, ставим на огонь и варим его в течении 10 минут.

Подготовленные сливы складываем в сахарный сироп.



Сразу убираем с огня и забываем о варенье на 7-8 часов.

По истечении времени, ничего страшного, если на дне сахар останется не растворенным – это нормально. Сливы дадут сок, пропитаются и станут прозрачными. Убираем их шумовкой в другую емкость, а сироп доводим до кипения. Можно использовать дуршлаг.


Как только сироп закипит, закладываем сливы во второй раз и отключаем огонь. Оставляем опять на 7-8 часов до полного охлаждения.

На следующий день сироп уже не сливаем, а варим сливы в сиропе 10 минут.

Закатывать варенье в баночки, переворачиваем вверх дном.

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 21 октябрь 2020 - 20:45
    Без имени
    Бик яхшы эсэр дэвамын котэбез
    КУНАК АПА
  • 22 октябрь 2020 - 03:00
    Без имени
    Тормыш кагыйдэлэре,сина Зур рэхмэт!!!Бик матур кешелэр белэн сойлэшкэн кебек булам,шушы язмаларны укыганда...
    Җиргә күктән дә карарга кирәк
  • 22 октябрь 2020 - 07:49
    Без имени
    Ошады БИК эчтәлекле дәвамен көтәм
    Айлы күлдәвекләр
  • 21 октябрь 2020 - 14:33
    Без имени
    Кияугэ чыккансын икэн, баласы бар икэнен белеп, теперь "с этим жить".... Яшь чагымда бер егет кияугэ чакырды, тик минем улым бар, мин аерылышкан диде. Шул вакытта мин араларны оздем, улына тартылып, беренче гаилэсенэ китсэ, минем бала атасыз усэрме диеп. Ул вакытта ике булмэле квартирада яшэп ята иде.Яшэп китергэ бик эйбэт иде. Тик.....
    Бирнәле ир
  • 21 октябрь 2020 - 16:21
    Без имени
    Ашагач, остэл яныннан торып киткэндэ, урындыкны алып куймасан, ирен ялкау була. Чэй эчкэндэ остэлгэ тугеп эчсэн,-ирен исерек була. Кояш баегач, тырнак киссэн-гомерен кыска була. Чэч-тырнакны телэсэ кая ташлап йорсэн, теге доньяда барсын да эзлэп табасы була. Тэрэзэ тобенэ утырсан, буен кыска кала.
    Илсөя БӘДРЕТДИНОВАга ниләр эшләргә ярамый?
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...