Варенье из желтых слив

Слива всегда разваривалась, очередная варка разочаровывала. Варить варенье из сливы не хотелось, потому что боялась потерпеть очередную неудачу. Наконец то, удалось! Сейчас расскажу, как сварить это необыкновенное варенье!

Варенье из жёлтых слив по этому рецепту варится примерно сутки, но результат вам понравится. Каждая сливка остаётся целой и не расползается в процессе варки, сироп получается прозрачным, очень похожий по цвету на цветочный мед. С приготовлением, конечно, придется повозиться. Сливы для варенья лучше собирать не совсем спелыми, они должны быть твердыми. Это один из факторов, на который стоит обратить внимание.


Ингредиенты:

* слива – 1 кг;
* сахар – 1,5 кг;
* вода – 200 мл.
 

 

Сливы следует тщательно промыть, лучше несколько раз, потому что поверхность сливы имеет способность хорошо принимать на себя пыль.

Удобным способом удалить косточку. До недавнего времени я разрезала сливу на две половинки, но сейчас познакомилась с более удобным способом. Палочкой для роллов со стороны плодоножки выдавливающим движением удаляем косточку.



Готовим сироп – в варочный таз наливаем стакан воды, растворяем в ней сахар, ставим на огонь и варим его в течении 10 минут.

Подготовленные сливы складываем в сахарный сироп.



Сразу убираем с огня и забываем о варенье на 7-8 часов.

По истечении времени, ничего страшного, если на дне сахар останется не растворенным – это нормально. Сливы дадут сок, пропитаются и станут прозрачными. Убираем их шумовкой в другую емкость, а сироп доводим до кипения. Можно использовать дуршлаг.


Как только сироп закипит, закладываем сливы во второй раз и отключаем огонь. Оставляем опять на 7-8 часов до полного охлаждения.

На следующий день сироп уже не сливаем, а варим сливы в сиропе 10 минут.

Закатывать варенье в баночки, переворачиваем вверх дном.

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 30 июнь 2020 - 09:20
    Без имени
    Минем белэн булган хэлгэ охшаш. 90 еллар да хезмэт хакын бирми азапладылар бит, коннэрдэн берконне берничэ айлык премия акчасын бирделэр, алтын эшлэнмэлэр сатучы ханым да килеп керде. Каенанамнын Туган коне житэ бит дип, алсу кашлы алкаларны бик ошатып сатып алдым. Булэк итеп биргэч "Акча урлап жыйган иденмени?" Диде, бер тапкыр да кимэде, рэхмэт тэ эйтмэде Алкалар шкафнын Бер булемендэ яттылар, яттылар да юкка чыктылар.
    Кадерсез алкалар
  • 29 июнь 2020 - 17:22
    Без имени
    Жиренэ житкереп,мэгънэле итеп язылган. Зур рэхмэт сезгэ.!!!
    «Әни җырлап китте...»
  • 30 июнь 2020 - 07:13
    Без имени
    Ихластан бирелмэгэн булэк икэнлеге автор сузлэрендэ кычкырып тора. Кайнэгэ бит... Эни кунеле сизгер ул. Ябай яулыкка да риза, эгэр чын кунелдэн булса. Яратып йэшэрлек ир итеп ул устергэн эни кешегэ рэхмэт очен бирелгэн яуап булэк кенэ бит ул. Кире алган да да сорап, барыбер такмыйсын бит эни, эллэ кызыма бирэсенме дип сорап алырга кирэк. Ирне яраткач шулай итсен ул.
    Кадерсез алкалар
  • 29 июнь 2020 - 09:56
    Без имени
    Эйтергэ кирэкми,элек-электэн шундый эйтем йори безнен, халыкта,Ирен,э ышанма-иделгэ таянма! Минем БИК якын туган тиешле хатыннын, да алдылар аналыгын,алар да яштэн яратышып ойлэнешкэн иделэр. Ул да тормыш иптэше-яраткан иренэ барысын да доресен сойлэшкэн. Аерылуын аерылмадылар,Бер тубэ астында яшилэр,иренен, сояркэсе бар,тузгэн кешегэ туземлек бирсен.
    Аналыгыңны алганнарын иреңә әйтергәме, юкмы?
  • 29 июнь 2020 - 12:09
    Без имени
    Элбиттэ, эйтергэ кирэкми, шул аркада аерылган гаилэне белэм. Ир Хэзер икенче хатын белэн Тора, э танышым - Бер узе!
    Аналыгыңны алганнарын иреңә әйтергәме, юкмы?
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...