Варенье из желтых слив

Слива всегда разваривалась, очередная варка разочаровывала. Варить варенье из сливы не хотелось, потому что боялась потерпеть очередную неудачу. Наконец то, удалось! Сейчас расскажу, как сварить это необыкновенное варенье!

Варенье из жёлтых слив по этому рецепту варится примерно сутки, но результат вам понравится. Каждая сливка остаётся целой и не расползается в процессе варки, сироп получается прозрачным, очень похожий по цвету на цветочный мед. С приготовлением, конечно, придется повозиться. Сливы для варенья лучше собирать не совсем спелыми, они должны быть твердыми. Это один из факторов, на который стоит обратить внимание.


Ингредиенты:

* слива – 1 кг;
* сахар – 1,5 кг;
* вода – 200 мл.
 

 

Сливы следует тщательно промыть, лучше несколько раз, потому что поверхность сливы имеет способность хорошо принимать на себя пыль.

Удобным способом удалить косточку. До недавнего времени я разрезала сливу на две половинки, но сейчас познакомилась с более удобным способом. Палочкой для роллов со стороны плодоножки выдавливающим движением удаляем косточку.



Готовим сироп – в варочный таз наливаем стакан воды, растворяем в ней сахар, ставим на огонь и варим его в течении 10 минут.

Подготовленные сливы складываем в сахарный сироп.



Сразу убираем с огня и забываем о варенье на 7-8 часов.

По истечении времени, ничего страшного, если на дне сахар останется не растворенным – это нормально. Сливы дадут сок, пропитаются и станут прозрачными. Убираем их шумовкой в другую емкость, а сироп доводим до кипения. Можно использовать дуршлаг.


Как только сироп закипит, закладываем сливы во второй раз и отключаем огонь. Оставляем опять на 7-8 часов до полного охлаждения.

На следующий день сироп уже не сливаем, а варим сливы в сиропе 10 минут.

Закатывать варенье в баночки, переворачиваем вверх дном.

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 17 июнь 2021 - 15:15
    Без имени
    Бик тиз баеганнар ьылар
    «Мин сине башкага бирмим...»
  • 17 июнь 2021 - 17:16
    Без имени
    Рэхмэт язучым,куз яшьлэрсез укып булмады,эй бу язмыш .
    Сыңар алкалар
  • 16 июнь 2021 - 16:43
    Без имени
    Баштан утте.
    Чират
  • 16 июнь 2021 - 21:06
    Без имени
    Бала белән әти арасына кермәгез инде, зинхар. Ул аның әтисе. Ул карамаса аны кем карасын.
    Баладан көнләшәм
  • 17 июнь 2021 - 06:01
    Без имени
    Бик яхшы ир, мин конлэшер идем может повод белэн чакврадыр кешенекен белмисен. Тунрылы булсын
    Баладан көнләшәм
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан