Тесто:
* 4-5 стак. муки;
* 1 стак.молока;
* 3 яйца;
* 1 пакетик сухих дрожжей;
* 50 гр рафинированного растительного масла,;
* 50 гр сахара;
* немного соли;
* 2 стол.ложки сметаны (30%).
Дрожжи развести в теплом молоке с 1ст.л.сахара и 1 ст.л.муки.
Дать постоять,пока не появится пенка.
Затем добавить остальные компоненты,и замесить тесто.
Поставить в теплое место, накрыв салфеткой.
Когда тесто увеличится мининум в 2 раза, еще раз хорошо вымесить, тесто разделить на две части. Одну часть раскатываем - это будет низ пирога.
Раскатать тесто в лепешку, выложить на дно формы, сформировав бортики.
Сверху выкладываем яблоки. Яблоки нарезаем кубиками перемешав с сахаром. Выделившийся сок убираем.
Добавляем немного крахмала и снова перемешиваем.
Из второй части формируем листики и розочки.
Розочки:
Раскатываем тесто, намазываем апельсиновый джем, вторую часть смазываваем черничным джемом.
Нарезаем - получились розочки.
Смазываем тесто желтком и дать пирогу отдохнуть.
Выпекаем при температуре 180 гр минут 30-40.
Комментарий юк