Слива всегда разваривалась, очередная варка разочаровывала. Варить варенье из сливы не хотелось, потому что боялась потерпеть очередную неудачу. Наконец то, удалось! Сейчас расскажу, как сварить это необыкновенное варенье!
Варенье из жёлтых слив по этому рецепту варится примерно сутки, но результат вам понравится. Каждая сливка остаётся целой и не расползается в процессе варки, сироп получается прозрачным, очень похожий по цвету на цветочный мед. С приготовлением, конечно, придется повозиться. Сливы для варенья лучше собирать не совсем спелыми, они должны быть твердыми. Это один из факторов, на который стоит обратить внимание.
Ингредиенты:
* слива – 1 кг;
* сахар – 1,5 кг;
* вода – 200 мл.
Сливы следует тщательно промыть, лучше несколько раз, потому что поверхность сливы имеет способность хорошо принимать на себя пыль.
Удобным способом удалить косточку. До недавнего времени я разрезала сливу на две половинки, но сейчас познакомилась с более удобным способом. Палочкой для роллов со стороны плодоножки выдавливающим движением удаляем косточку.
Готовим сироп – в варочный таз наливаем стакан воды, растворяем в ней сахар, ставим на огонь и варим его в течении 10 минут.
Подготовленные сливы складываем в сахарный сироп.
Сразу убираем с огня и забываем о варенье на 7-8 часов.
По истечении времени, ничего страшного, если на дне сахар останется не растворенным – это нормально. Сливы дадут сок, пропитаются и станут прозрачными. Убираем их шумовкой в другую емкость, а сироп доводим до кипения. Можно использовать дуршлаг.
Как только сироп закипит, закладываем сливы во второй раз и отключаем огонь. Оставляем опять на 7-8 часов до полного охлаждения.
На следующий день сироп уже не сливаем, а варим сливы в сиропе 10 минут.
Закатывать варенье в баночки, переворачиваем вверх дном.
Хранить такое варенье можно при комнатной температуре.
Комментарий юк