Логотип
Камыр ашлары

Пирог с яблоками

Тесто:
* 4-5 стак. муки;
* 1 стак.молока;
* 3 яйца;
* 1 пакетик сухих дрожжей;
* 50 гр рафинированного растительного масла,;
* 50 гр сахара;
* немного соли;
* 2 стол.ложки сметаны (30%).


Дрожжи развести в теплом молоке с 1ст.л.сахара и 1 ст.л.муки.

Дать постоять,пока не появится пенка.

Затем добавить остальные компоненты,и замесить тесто.

Поставить в теплое место, накрыв салфеткой.

Когда тесто увеличится мининум в 2 раза, еще раз хорошо вымесить, тесто разделить на две части. Одну часть раскатываем - это будет низ пирога.

Раскатать тесто в лепешку, выложить на дно формы, сформировав бортики.

Сверху выкладываем яблоки. Яблоки нарезаем кубиками перемешав с сахаром. Выделившийся сок убираем.

Добавляем немного крахмала и снова перемешиваем.

Из второй части формируем листики и розочки.

Розочки:
Раскатываем тесто, намазываем  апельсиновый джем, вторую часть смазываваем черничным джемом.

Нарезаем - получились розочки.

Смазываем тесто желтком и дать пирогу отдохнуть.

Выпекаем при температуре 180 гр минут 30-40.


 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар