Квиллинг-открытка

Искусство бумагокручения (квиллинг) возникло в XIV веке в Европе. Этот вид искусства не требует больших материальных затрат, на зато требует терпения, аккуратности и усидчивости. Работы, сделанные в этой технике прекрасны, поражают своей тонкостью и изяществом. Можно сказать, что квиллинг сродни с ювелирным искусством. С помощью бумагокручения создают открытки, шкатулки, картины, часы и многое другое. Материалы и инструменты минимальны: это полоски бумаги, клей, основа, на которую будут наклеиваться скрученные полоски, и инструмент для скручивания. Самый простой способ сделать инструмент для кручения, это из стержня от шариковой ручки или из зубочистки, проделав в нем отверстие. Так же продаются специальные инструменты для кручения. Полоски из бумаги можно так же купить или нарезать самим.

А теперь приступим к мастер-классу. Сегодня мы сделаем новогоднюю открытку из самого простого и основного элемента в технике квиллинг-ролл. Да-да, прям как в японской еде. Ролл – это скрученная полоска бумаги в тугой рулончик. Хоть он и простой, но также как и другие элементы требует аккуратности и терпения. Для украшения открытки воспользуемся вспомогательными материалами.

 

Необходимые материалы:

* бумажные полоски (ширина 3 мм);
* клей ПВА;
* основа для открытки (лучше (вы)брать плотную);
* инструмент для кручения;
* дополнительные украшения для открытки.


 



Этапы:

1. Самый первый этап, это придумать, что мы хотим сделать. Обычно я ищу в интернете идеи, а потом добавляю что-то своё. Мне понравилась открытка с елочкой из закрученных бумажных полосок. Цветовую гамму можем выбрать любую, какую захотим.

2. Готовим роллы. Склеиваем кончики полосок разных цветов, а потом их закручиваем, и конец приклеиваем крепко, чтоб наш ролл не распустился. Можно чередовать цвета, можно делать однотонные, как фантазии будет угодно. Размеры роллов тоже делаем разные: большие и маленькие. В разнообразии роллов и заключается красота сегодняшней нашей открытки.





3. По мере того, как роллов становится больше, выкладываем их в фигуру елочки.



4. После того, как все роллы будут готовы, приступаем к моделированию нашей открытки. Размещаем все элементы на свои места. Кроме елочки, я хочу добавить стразы и снежинки из бумаги. А так же сделать надпись на своем родном языке. После того, как модель открытки мне полностью понравилась, начинаем приклеивать. Чтобы не забыть что где должно быть, я фотографирую на телефон.




5. Приклеиваем очень аккуратно, чтоб лишний клей не выходил и не размазывался по открытке. Если вдруг всё-таки клей попал, то аккуратно убираем его ватной палочкой.
Так постепенно приклеиваем все детали.




И вот у нас получилась наша новогодняя открытка!

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Син минем балам! – Нихәл, улым! – Айдар Фидаилевич ак биләүдәге бәбине күтәреп, битенә үк терәде. Үз гомерендәге иң шатлыклы көне бүген аның! – Рәхмәт сезгә, Ләйлә! Бу бәхетне бүләк иткәнегез өчен. – Ир баланы күтәргән килеш Ләйләгә борылды. Хатын елый иде. Башта яшерен генә тамган күз яшьләре тора-бара тоташ үксүгә әверелде.  – Ай-дар... Фи-даи-левич... ба-ла-ны бир-мим... Бирә... ал-мыйм... – Ләйләнең бу сүзләре иңрәү булып чыкты. 
    10822
    5
    138
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    6541
    1
    87
  • 7602
    2
    52
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    8620
    1
    48
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 22 сентябрь 2020 - 14:51
    Без имени
    Рэхмэт,бик авыр Хэл,бала хэсрэте аллахым курсэтмэ.Дэвамен кэтеп калам.
    Күз яше ачы була
  • 22 сентябрь 2020 - 18:56
    Без имени
    Бик ошады. Аллахыбыз бала хэсерэте курергэ язмасын ,кургэннэргэ сабырлык бирсен. Дэвамы кайчан булыр икэн?
    Күз яше ачы була
  • 22 сентябрь 2020 - 22:28
    Без имени
    Килешәм. Ирләргә геройлык эшләргә мөмкинлекләр бетеп бара. 😉
    Бүген бала көткән яшь хатыннар ризык дип төрләнәме?
  • 23 сентябрь 2020 - 07:53
    Без имени
    Мондый Ир элэксэ бик эйбэт эле,
    ​Мин хуҗабикәне сайлыйм
  • 21 сентябрь 2020 - 21:33
    Без имени
    Нэкь шундый дип куз алдына китергэн идем.Ошыйсын Син мина Золфэт,кеше буларак,ир-ат буларак.Сойлэвеннэн ук эйтмэсэн дэ хатынны да балаларынны да яратуын сизелеп тора.Шундый гаилэлэр кубрэк булсын иде.Молодец!!!
    ​Мин хуҗабикәне сайлыйм
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...