​За каждым великим мужчиной стоит великая женщина

Айдар Садыков

Однажды у меня раздался телефонный звонок. Мне позвонил лично певец номер один татарской эстрады Салават Фатхетдинов.

Однажды у меня раздался телефонный звонок. Мне позвонил лично певец номер один татарской эстрады - Салават Фатхетдинов.  У меня, – говорит, – старшая дочь выходит замуж. Хотим тебя пригласить тамадой. Возьмёшься?
 И я, хоть и вёл к тому времени ответственные мероприятия для известных людей нашего города и республики, тем не менее был приятно удивлён таким лестным и, в тоже время, ответственным предложением. Нам с детства говорят, что мужчина в семье самый главный. А если наоборот? Мы живём в мире штампов: штампов, когда нам говорят, что настоящий мужчина никогда не плачет, что бабушки внуков любят больше, чем детей; штампа, что мужчина должен уметь прибить гвоздь, а женщина – вкусно готовить. 

Среди артистов, например, наиболее активные – это женщины. Мужчины в таких семьях, как правило, исполнители. Даже если муж на сцене, а жена за кулисами, знайте, что за его раскруткой, за его популярностью стоит женщина. Именно она, жена, определяет, во многом репертуар своего мужа, выбирает сценический костюм, договаривается об аренде зала, реализовывает билеты и ведёт переговоры с подрядчиками и даже определяет, с кем дружить мужу; именно они, жены, отводили своих мужей от спиртного и других вредных привычек. Например, я не вожу машину, я не ремонтирую электропроводку и не занимаюсь заменой оконных рам. Зачем? У меня хорошая жена и она с этим успешно справляется.

 Кстати, уже после свадьбы, Салават признался, что именно его жена, Лейсан, сказала, чтобы он позвонил мне. Поистине, великая женщина великого певца: жена, мать и заботливая бабушка. 

СПРАВКА: 
Самые известные семейные дуэты Татарстана: 
Зуфар Билалов – Зэйнэп Фахретдинова;
 Гузель Уразова – Ильдар Хакимов;
 Булат Байрамов – Лейсан Гимаева;
 Салават Миннеханов – Гузэлем. 
Администратор банкетов Зифа и её муж диджей Эдгар.
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 20 февраль 2020 - 22:57
    Без имени
    Эсэр бик эчтэлекле язылган,аерылып булмый укудан.Рэхмэт сезгэ.
    Ай сылуы-5
  • 20 февраль 2020 - 11:28
    Без имени
    Нигэ 15 ел 19 ел нишлэп ул хашэрэтлэрне тотып атмыйлар яки пожизненно бирмилэр. Мина калса алар аннан ерткыч булып чыгалар. Э 16 яшлек кызны нишлэп утыртканнар нигэ самозащиты дип кабул итмэгэннэр?
    ​Мәхәббәт «уеннары»
  • 20 февраль 2020 - 11:44
    Без имени
    Оятсыз хатын башта балага ата кирэк биргэн булып причина эзлэгэн Аннан сон калдырган баласын.
    Каты режимлы «никах»
  • 20 февраль 2020 - 15:33
    Без имени
    Искитке
    Ике туй – бер ир
  • 19 февраль 2020 - 10:08
    Без имени
    Елый елый укыдым.Ул баланын урыннары жэннэттэ булсын.Калганнарга сабырлык, озын гомэрлэр бирсен ходаем.
    Бу дөньяның бар чәчкәсе – сиңа