Яңалыклар
В Генеральном Консульстве Республики Турция угощали сладостями
В отеле "Мариотт" по инициативе Генерального Консульства Республики Турция прошел мастер-класс по приготовлению турецких сладостей поваром-кондитером Аднан Озтюрк.
Череда мероприятий, посвященных турецким сладостям проводится 26-28 апреля 2016 г. Генеральным Консульством Республики Турция в Казани было проведено при спонсорской поддержке авиакомпании «Турецкие авиалинии».
Генконсульство и ранее знакомило жителей Казани с наиболее популярными и самобытными турецкими блюдами, организовывало различные мастер-классы и выступления.
Турецкая кухня, развивавшаяся на протяжении столетий и вобравшая в себя кулинарные особенности разных регионов и народов, известна во всем мире. Культура приема пищи была неотъемлемой частью культуры Высокой Порты в целом. Плодородные земли и солнечный климат способствовали присутствию на столах свежих и разнообразных ингредиентов, а обширная с географической точки зрения территория Османского государства обогащала турецкую кухню разнообразием рецептов. Сладким блюдам народы Востока всегда отводили особое почетное место.
Галерея
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Комментарий юк