Александр Сидякин: Инвестиции в молодежь - залог динамичного развития Татарстана

Иннополис стал стартовой площадкой для профсоюзов молодых связистов.
В Иннополисе прошел молодежный форум работников информатизации и связи Татарстана. Мероприятие организовало татарстанское отделение профсоюза работников связи. В объединение входят профкомы «Таттелеком», «Татарстан почтасы», филиала РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Татарстан» и другие предприятия связи.
- Я рада вас приветствовать на этом молодежном форуме, - обратилась к молодым коллегам председатель профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова. - И мы вместе с вами можем порадоваться, что вам предоставлена такая площадка для общения, для обмена мнением и опытом, для того, чтобы обсудить все назревшие острые вопросы. Но самое главное, мы очень хотим, чтобы наша молодежь чувствовала себя увереннее сегодня и завтра. А для этого мы готовы в рамках нашей профсоюзной деятельности помочь молодежи развиваться интеллектуально, личностно. Помочь открывать свои творческие возможности и таланты. Мы готовы сделать все для развития молодежного потенциала, для создания условий профессионального роста в вопросах занятости и труда, в вопросах заработной платы, в обеспечении социальных гарантий.
Татьяна Водопьянова пожелала молодым коллегам успехов в проведении форма и в дальнейшей их деятельности.
Выступая перед работающей молодежью, депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Сидякин поделился мнением по актуальным вопросам внешней и внутренней политики, рассказал об изменениях жилищного законодательства. Он также выразил надежду, что молодым профсоюзным активистам удастся содействовать превращению более чем 1100 отделений почтовой связи по всей республике в «чувствительные точки притяжения населения», где совершаются социально значимые действия - люди старшего возраста получают государственную пенсию или оплачиваются квитанции по услугам ЖКХ.
Депутат Госдумы напомнил, что в России одни из самых низких показателей в Европе, а в Татарстане 16,5 тысяч безработных - меньше 1%. А это значит, что даже в сложных экономических условиях, и, учитывая, что у нас есть моногорода - Зеленодольск и Набережные Челны, республика всегда может обеспечить молодежь рабочими местами. А это очень важно для профсоюзов, членами которых являются больше миллиона жителей республики. Потому что профсоюзы как раз и добиваются, чтобы у каждого человека работоспособного возраста было рабочее место и достойная заработная плата.
- Это не пустые слова, - уверен Александр Сидякин. - Мы выстраиваем так всю систему в целом, что каждый человек в нашей республике остается под опекой и вниманием государства.
В Татарстане выстроена эффективная молодежная политика, которая способствует активному вовлечению молодых жителей республики в социальную и общественную жизнь, в том числе через участие в профсоюзном движении. В каждом муниципальном образовании при органах законодательной власти созданы и работают молодежные парламенты, а в профсоюзных объединениях – молодежные советы. В этом году, несмотря на сложную ситуацию в российской экономике, из республиканского бюджета выделены субсидии на реализацию более 600 социально значимых молодежных проектов.
- Инвестиции в человеческий капитал и, в первую очередь, в молодежь - главное условие, обеспечивающее Татарстану опережающие темпы развития во всех сферах, - отметил Александр Сидякин.
Напомним, что в профсоюзе работников связи состоит 22 тысяч членов, в том числе 38% – в возрасте до 35 лет. На предприятиях проводятся конкурсы профессионального мастерства среди работников отрасли и специалистов. Одной из главных кузниц кадров в области связи в Татарстане является Казанский техникум информационных технологий и связи (КТИТС), в котором обучается 1100 человек. При поддержке правительства Татарстана КТИТС в этом году стал центром подготовки участников в IT-компетенциях для регионального и Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills).
Форум работников информатизации и связи Татарстана в Иннополисе не только объединил и собрал всех молодых лидеров, но и позволил им в неформальной обстановке пообщаться с руководством регионального звена профсоюзов и представителем законодательной власти РФ.
- Мне вообще интересна точка зрения таких людей, как Татьяна Водопьянова и Александр Сидякин, - говорит молодой профсоюзный лидер из компании «Таттелеком» Руслан Мамаков. - Мне хочется узнать, какие перспективы развития у нашей отрасли и нашего профсоюзного движения. Интересно самому влиться в этот процесс. Потому что это интересно и позитивно. Обычно, мы проводим по 2-3 мероприятия в месяц. Какие-то мелкие, какие-то масштабные. Сейчас устраиваем концерты во дворах. Люди собираются, люди смотрят, им интересно. А нам приятно!
По словам Руслан Мамакова, в мае молодежное звено профкома «Таттелекома» организовало концерт для ветеранов ВОВ, участвовало в Тукаевских чтениях - непосредственно на Родине поэта в деревне Кырлай Арского района, ухаживало за флорой и фауной в природных заповедниках.
- Очень приятно, что Иннополис становится площадкой для проведения самых разных мероприятий, - высказался Александр Сидякин. - Совсем недавно Российская Академия народного хозяйства проводила здесь большой всероссийский форум. А сегодня здесь собрались представители профсоюза отрасли связи, чтобы поднять и обсудить проблемы, которые стоят перед работающей молодежью. Это и доступное жилье, и заработная плата - все, что волнует людей больше всего. Но самое важное - эти люди чувствуют себя единой командой Татарстана. Иннополис - это новые возможности, новые резиденты, новые контакты. Это совершенно новое качество жизни. Здесь молодые люди чувствуют, что они востребованы обществом, что они здесь могут найти достойную заработную плату, достойное рабочее место и найти себя в жизни. А когда ты понимаешь, что у тебя, молодого специалиста, есть возможности расти, реализовать себя на родине, то ты чувствуешь себя в команде Татарстана, ты служишь Татарстану, служишь России и делаешь жизнь лучше.
ссылка: http://sntat.ru/
Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз
Хәзер укыйлар
-
Син генә кирәк Гади ситса күлмәкле кызның ишек төбендә арзанлы гына туфлиләрен салуын күреп, йөзен чытты булачак кайнана. «Авыл гыйбады!» – башына килгән беренче уе шул булды. Алай да улы хакына күңелдәгесен сиздермәде. Әле өйләнеп, түргә алып кайтып утыртмаган, йөреп туяр да, ташлар...
-
«Бу сезнең кызыгыз...» Бала таба алмаячагы хакында Кәдрия Азатка туйга кадәр үк әйтте. Егет булачак хатынына шуның кадәр гашыйк иде, кул гына селтәде. – Аптырама, – дип кочаклап алды ул сөеклесен. – Елак балаларсыз икебезгә генә бик рәхәт булачак. Бик теләсәк, табиблар могҗиза ясамый калмас. Аннан соң гаилә баласыз да була ала бит.
-
Авыл малае Бәкер шифаханәсенә юллама бирделәр Нәфисәгә. Эш урыныннан. Аны, инде унбиш елга якын шул бер урында эшләүче сазаган кызны, кемдер исенә төшерер, «аңа да ял кирәк, аңа бирик...» дип искәртер дип башына да китермәгән иде. Иң кирәк җирдә иң кирәкле сүзне кем кемгә әйткәнен төпченеп тормыйча гына юлга кузгалды ул
-
Өч монолог Нурания конвертны ачты, Илдарына хатны тиз генә укып бирергә иде исәбе, тик әллә кайдан ниндидер кайнар агым, кинәт тынын буып, бөтен күкрәген умырып тотты...
-
Бала – 50 яшеңдә бала җитәкләп йөрерсеңме? Мин әйткән хәбәрдән соң бар якыннарым чигә тирәсендә бармагын уйнатты. Имеш, башың киттеме әллә?!
Соңгы комментарийлар
-
1 июнь 2023 - 11:43Без имениНия бестолковый килен булсын, анлавымча килен белэн кайнана Алама яшэмэгэн.Әйтелми калган рәхмәт
-
1 июнь 2023 - 11:18Без имениСабабызнын горурлыгы, йозек кашы ул Голсинэ ханым♥️ Исэн-сау булсын, йоргэн юллары ун булсын🙏Китап акылны тәрбияли
-
31 май 2023 - 15:07Без имениТочно шундый эчтэлекле кино караган идем,исемен хэтерлэмим,бер нэрсэ дэ узгэрмэгэн.Бәхетле очрак-3
-
22 май 2023 - 10:24Без имениПервый раз попробовала такое блюдо у подруги, она татарочка. Правда, она мешала гороховую муку пополам с пшеничной.Так понравилось, что теперь сама его готовлю. Проблема только в том, что гороховую муку не везде продают. Но я ее теперь в интернет- магазине заказываю.Суп с чумаром из гороховой муки (клецки по-татарски)
-
Ханбикәләребез Кем ул ханбикә? Дөресен әйтик, бәгъзеләребез аны көнгә биш-алты күлмәк алыштыручы көяз хатын, ефәк тотканнан да кулы кабаручы назлы җан итеп күз алдына китерә. Әлбәттә инде, иркә, тәкәббер вә кыланчык..
-
Кадерле Мәрьям апа Шундый язмышлы кешеләр була, күзгә-башка әллә ни чалынмыйча, тыйнак, гади генә яшиләр дә тыныч кына китеп тә баралар.
-
Сугыш өзгән хыял Сәхнәдә В. Асафьевның «Бахчасарай фонтаны» балеты бара. Уланованың Мариясе шулкадәр табигый, чын, ышандырырлык итеп үлә – ирексездән күзләргә яшь тула.
-
Шәфкать иясе Шәфика Сәнгать күгендә кыска гына вакыт балкып янган Шәфика Котдусованы атылган йолдызга тиңлиләр.