Угольные блинчики с творогом

Посмотрите на эти черные милашки-треугольнички с ажурными дырочками, в которые просвечивает, словно через гепюр, белоснежный творог! Желание испечь такие блинчики навеял рецепт итальянского хлеба Пане ал карбоне (Pane al carbone). Но я его испеку попозже, а пока… блинчики, по вкусу очень напоминающие обычные, дрожжевые.
У активированного угля довольно нейтральный вкус, поэтому особой вкусовой роли он тут не играет, но в то же время придает блинам очень необычную, я бы сказала, идеальную текстуру.
На сегодняшний день многие хлебопекарни, пиццерии и кондитерские используют активированный уголь в производстве своих продуктов, возможно для того чтобы привлечь потенциальных клиентов, или же просто заботятся о их здоровье, так как по стандартам Евросоюза активированный уголь является натуральным пищевым красителем, в связи с этим многие креативные производители начали использовать его в производстве макаронных (свежей пасты) и хлебобулочных изделий, круассанов, сладостей, печенья, пиццы и даже моццареллы. Поклонники продуктов с добавлением угля, утверждают, что главным их качеством является хорошая усвояемость, а это в свою очередь благотворно влияет на работу желудка и кишечника. Ну конечно это не секрет – все прекрасно знают о адсорбирующих способностях активированного угля при интоксикациях и отравлениях.
* уголь активированный – 6 таблеток;
* дрожжи – 1 ч. ложка с горкой;
* яйцо – 1 шт.;
* масло сливочное – 30 гр.;
* сахар – 1 ст. ложка;
* соль – 1/8 чайной ложки;
* творог – 250-300 гр.

2. Активированный уголь в таблетках растираем в ступке пестиком до порошкообразного состояния.

3. Добавляем в смесь, перемешиваем.

4.Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния и, при непрерывном помешивании, вливаем в смесь. Масло сразу с огня.

5. Накрываем смесь салфеткой и оставляем в теплом месте на час.
6. На хорошо прокаленной сковороде печем тонкие блинчики. Смазывать ее нет необходимости, состав теста позволяет блинчикам быть тонюсенькими и не прилипать при выпечке.

7. Творог растираем с сахаром и ванилином в однородную пасту.
8. Стопку с блинами делим на 4 части. В центр каждой кладем по 1/2 чайной ложки творожной пасты и заворачиваем в маленькие треугольники.

Подаем угольные блинчики с творогом со сметаной.

У активированного угля довольно нейтральный вкус, поэтому особой вкусовой роли он тут не играет, но в то же время придает блинам очень необычную, я бы сказала, идеальную текстуру.
На сегодняшний день многие хлебопекарни, пиццерии и кондитерские используют активированный уголь в производстве своих продуктов, возможно для того чтобы привлечь потенциальных клиентов, или же просто заботятся о их здоровье, так как по стандартам Евросоюза активированный уголь является натуральным пищевым красителем, в связи с этим многие креативные производители начали использовать его в производстве макаронных (свежей пасты) и хлебобулочных изделий, круассанов, сладостей, печенья, пиццы и даже моццареллы. Поклонники продуктов с добавлением угля, утверждают, что главным их качеством является хорошая усвояемость, а это в свою очередь благотворно влияет на работу желудка и кишечника. Ну конечно это не секрет – все прекрасно знают о адсорбирующих способностях активированного угля при интоксикациях и отравлениях.
Ингредиенты:
* мука – 250 гр.;* уголь активированный – 6 таблеток;
* дрожжи – 1 ч. ложка с горкой;
* яйцо – 1 шт.;
* масло сливочное – 30 гр.;
* сахар – 1 ст. ложка;
* соль – 1/8 чайной ложки;
* творог – 250-300 гр.
Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо, просеянную пшеничную муку и все перемешиваем.
2. Активированный уголь в таблетках растираем в ступке пестиком до порошкообразного состояния.

3. Добавляем в смесь, перемешиваем.

4.Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния и, при непрерывном помешивании, вливаем в смесь. Масло сразу с огня.

5. Накрываем смесь салфеткой и оставляем в теплом месте на час.
6. На хорошо прокаленной сковороде печем тонкие блинчики. Смазывать ее нет необходимости, состав теста позволяет блинчикам быть тонюсенькими и не прилипать при выпечке.

7. Творог растираем с сахаром и ванилином в однородную пасту.
8. Стопку с блинами делим на 4 части. В центр каждой кладем по 1/2 чайной ложки творожной пасты и заворачиваем в маленькие треугольники.

Подаем угольные блинчики с творогом со сметаной.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз
Хәзер укыйлар
-
Балдаклар, туй күлмәге калды, ә мин... Сүземне ерактанрак башлыйм әле. Әти үлгәндә мин әле тумаган да булганмын – әни 7 айлык корсаклы килеш калган. Аңа бу вакытта нибары 21 яшь булган...
-
Ялгыз канат Ире чит хатынга чыгып китсә дә, йөрәк болай әрнемәс иде. Хыянәтен кичерә алмый, мендәр кочаклап елар да, мәхәббәтне нәфрәткә әйләндереп яшәр иде. Ә ул хатынына гына түгел, балаларына, әти-әниләренә, диненә, үзенә хыянәт итте. Миләүшә яшь көе ирсез калды.
-
Рәхмәт, әнием! Аның ирен үтереп ташладылар. Дөресрәге, үләр дәрәҗәгә җиткәнче кыйнап ыргыттылар... Аңсыз гәүдәсен өйләреннән ике йөз метрлар чамасы җирдә, барак кебек шыксыз йортларның пычрак ишегалдыннан таптылар...
-
Бар җылымны сиңа бирәм, әни... Әнигә бар җылыңны да, назыңны да, яратуыңны да бирәсең, чөнки ул әни, һәм башкача уйлау, яшәү мөмкин түгелдер... Ә үз әниең булмаса?! Кемгә бүләк итәргә? Сине ничек бар шулай кабул итә торган кем бар тагын?! Әни бар! Иремнең әнисе!
-
Менә шулай... Чәй кайнар суга эләгү белән куе булып чыга башлый. Буяу бит инде. Шайтан алгыры!..
Соңгы комментарийлар
-
24 июнь 2022 - 20:53Без имениГрей бабай ни русча, ни татарча сойли белми.Уфада – «ТМТV» татар музыкаль премиясе тапшыру тантанасы узды
-
22 июнь 2022 - 12:48Без имениМин эшлэп карадым. Йомырка салгач та пешеп китэ дэ, Сары таплы эремчек булды.Өй шатларында – сыр
-
16 июнь 2022 - 22:23Без имениБәхетле гаилә.СүбөханАЛЛАҺ!Кадерле,кирәкле,иманлы булып тигезлектә,чын ир--ат,гаилә тоткасы белән яшәп бетерергә насыйп булсын!Бик матур ярату,гаилә кору тарихы!Балдаклар, туй күлмәге калды, ә мин...
-
17 июнь 2022 - 23:08Без имениЭй кыланып та карый инде, гэлуш киеп чыкканчы, тусинка киеп чыксыннарУфада – «ТМТV» татар музыкаль премиясе тапшыру тантанасы узды
-
Ханбикәләребез Кем ул ханбикә? Дөресен әйтик, бәгъзеләребез аны көнгә биш-алты күлмәк алыштыручы көяз хатын, ефәк тотканнан да кулы кабаручы назлы җан итеп күз алдына китерә. Әлбәттә инде, иркә, тәкәббер вә кыланчык..
-
Кадерле Мәрьям апа Шундый язмышлы кешеләр була, күзгә-башка әллә ни чалынмыйча, тыйнак, гади генә яшиләр дә тыныч кына китеп тә баралар.
-
Сугыш өзгән хыял Сәхнәдә В. Асафьевның «Бахчасарай фонтаны» балеты бара. Уланованың Мариясе шулкадәр табигый, чын, ышандырырлык итеп үлә – ирексездән күзләргә яшь тула.
-
Шәфкать иясе Шәфика Сәнгать күгендә кыска гына вакыт балкып янган Шәфика Котдусованы атылган йолдызга тиңлиләр.