Угольные блинчики с творогом

Посмотрите на эти черные милашки-треугольнички с ажурными дырочками, в которые просвечивает, словно через гепюр, белоснежный творог! Желание испечь такие блинчики навеял рецепт итальянского хлеба Пане ал карбоне (Pane al carbone). Но я его испеку попозже, а пока… блинчики, по вкусу очень напоминающие обычные, дрожжевые.

У активированного угля довольно нейтральный вкус, поэтому особой вкусовой роли он тут не играет, но в то же время придает блинам очень необычную, я бы сказала, идеальную текстуру.

На сегодняшний день многие хлебопекарни, пиццерии и кондитерские используют активированный уголь в производстве своих продуктов, возможно для того чтобы привлечь потенциальных клиентов, или же просто заботятся о их здоровье, так как по стандартам Евросоюза активированный уголь является натуральным пищевым красителем, в связи с этим многие креативные производители начали использовать его в производстве макаронных (свежей пасты) и хлебобулочных изделий, круассанов, сладостей, печенья, пиццы и даже моццареллы. Поклонники продуктов с добавлением угля, утверждают, что главным их качеством является хорошая усвояемость, а это в свою очередь благотворно влияет на работу желудка и кишечника. Ну конечно это не секрет – все прекрасно знают о адсорбирующих способностях активированного угля при интоксикациях и отравлениях.
 

Ингредиенты:

* мука – 250 гр.;
* уголь активированный – 6 таблеток;
* дрожжи – 1 ч. ложка с горкой;
* яйцо – 1 шт.;
* масло сливочное – 30 гр.;
* сахар – 1 ст. ложка;
* соль – 1/8 чайной ложки;
* творог – 250-300 гр.
 

Способ приготовления:

1. В теплое молоко добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо, просеянную пшеничную муку и все перемешиваем.


2. Активированный уголь в таблетках растираем в ступке пестиком до порошкообразного состояния.



3. Добавляем в смесь, перемешиваем.


4.Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния и, при непрерывном помешивании, вливаем в смесь. Масло сразу с огня.


5. Накрываем смесь салфеткой и оставляем в теплом месте на час.

6. На хорошо прокаленной сковороде печем тонкие блинчики. Смазывать ее нет необходимости, состав теста позволяет блинчикам быть тонюсенькими и не прилипать при выпечке.


7. Творог растираем с сахаром и ванилином в однородную пасту.

8. Стопку с блинами делим на 4 части. В центр каждой кладем по 1/2 чайной ложки творожной пасты и заворачиваем в маленькие треугольники.


Подаем угольные блинчики с творогом со сметаной.




 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Балдаклар, туй күлмәге калды, ә мин... Сүземне ерактанрак башлыйм әле. Әти үлгәндә мин әле тумаган да булганмын – әни 7 айлык корсаклы килеш калган. Аңа бу вакытта нибары 21 яшь булган...
    6323
    1
    45
  • Ялгыз канат Ире чит хатынга чыгып китсә дә, йөрәк болай әрнемәс иде. Хыянәтен кичерә алмый, мендәр кочаклап елар да, мәхәббәтне нәфрәткә әйләндереп яшәр иде. Ә ул хатынына гына түгел, балаларына, әти-әниләренә, диненә, үзенә хыянәт итте. Миләүшә яшь көе ирсез калды.
    7290
    0
    34
  • Рәхмәт, әнием! Аның ирен үтереп ташладылар. Дөресрәге, үләр дәрәҗәгә җиткәнче кыйнап ыргыттылар... Аңсыз гәүдәсен өйләреннән ике йөз метрлар чамасы җирдә, барак кебек шыксыз йортларның пычрак ишегалдыннан таптылар...
    3894
    0
    31
  • Бар җылымны сиңа бирәм, әни... Әнигә бар җылыңны да, назыңны да, яратуыңны да бирәсең, чөнки ул әни, һәм башкача уйлау, яшәү мөмкин түгелдер... Ә үз әниең булмаса?! Кемгә бүләк итәргә? Сине ничек бар шулай кабул итә торган кем бар тагын?! Әни бар! Иремнең әнисе!
    1966
    0
    28
  • Менә шулай... Чәй кайнар суга эләгү белән куе булып чыга башлый. Буяу бит инде. Шайтан алгыры!..
    2100
    0
    18
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Татар мамык шәле» бренды нәрсә ул?
«Татар гаиләсе / үрнәк алыгыз»
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда