​Тамада, кто ты?

Айдар Садыков

В Казани банкетных ведущих, вместе с организаторами праздников, человек 100.

В Казани банкетных ведущих, вместе с организаторами праздников, человек 100. И это ещё без монстров татарских банкетов – там своё пати и оно раза в два больше. Цены: от 15.000 за тамаду с диджеем, до 50.000 за пафосного ведущего на новогодний корпоратив, но готового провести свадьбу за 30.000 рублей. Цена – не всегда показатель качества. 

Свадеб меньше, никахов больше, юбилеи на прежнем уровне. Много молодёжи среди ведущих. Крепкий тамада – от 25 лет, расцвет – в 30. Как правило, бывший аниматор или КВНщик, сейчас работает на радио или ТВ. 



Поющий ведущий – востребован. Семейные дуэты ещё востребованнее: они мобильнее и гибче по цене. Жена – тамада, муж – диджей. Муж – молчун и делает всё, что скажет жена, а она и креативит, и сценарий пишет, и деньги считает, а между банкетами детей рожает. 80 % ведущих – женщины, мужчины дороже. 

Певцы стали тамадами; тамады стали евенторами. Евенторы стали спикерами и учат певцов вести банкеты. Каждый третий проводит конкурсы: по росту, с шариками, скороговорки, организовывает переодевалки, «Угадай мелодию» и «изобразите, как бы под эту музыку станцевала обезьяна?» 



Как узнать ведущего? Приталенный пиджак, цветная бабочка, причёска кокс и широченная улыбка. Хочешь обидеть топ-ведущего? Позвони и спроси: «Вы тамада?» И добейте, спросив: «Вы поёте? А какие конкурсы?» Тамада, ведущий, евентор, по-сути, тот же массовик-затейник: он также проводит конкурсы, объявляет танец молодожёнов и вынос торта. На банкеты ходит с селфи-палкой. По пятницам и субботам его инстаграм пестрит признаниями в любви к тем, кто его пригласил. Пьющих нет. Амбициозные, обидчивые, эмоциональные, но в душе добрые и ранимые. Сделают всё, чтобы зажечь народ, поэтому, найдите время после свадьбы, чтобы позвонить ему и сказать: «Спасибо! Всё было супер! Ты – лучший!»
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 15 сентябрь 2019 - 17:21
    Без имени
    Аллам сакласын! Дошманына курергэ дэ язмасын!
    ​Үрмәкүч
  • 15 сентябрь 2019 - 17:21
    Без имени
    ,,Йэрэгемне уч тэбемдэ тотып"-дигэндэй укыдым.
    Мең дә бер... кичә?
  • 15 сентябрь 2019 - 17:21
    Без имени
    Котычкыч, Аллам сакласын, бик авыр осадок калдыра кунелдэ. Курэчэк булмасын бер кемгэ дэ.
    ​Үрмәкүч
  • 15 сентябрь 2019 - 17:21
    Без имени
    Елап укыдым, Рэхмэт.
    Бер сәгать һәм бер гомер
  • 15 сентябрь 2019 - 17:21
    Без имени
    Бик дорес язгансыз
    Ярату белән яши