Жительница Лениногорска погорела на маткапитале

А именно: мать двоих детей при рождении ребёнка получила сертификат на материнский капитал. При этом она предоставила в Управление Пенсионного фонда РФ заведомо ложные сведения о намерении улучшить на эти средства жилищные условия, в частности приобрести земельный участок для постройки жилого дома. В действительности же они пошли на оплату личных долгов, покупку транспортного средства и иные личные нужды. Суд вынес в отношении этой «деловой» женщины обвинительный приговор за мошенничество с материнским капиталом (ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество при получении выплат в крупном размере») и вынес наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев.

Возможно, кого-то ещё тянет на «подвиги». Но перед этим следует заглянуть в п. 3 ст. 7 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», где чётко сказано, что материнский капитал можно использовать тремя способами: улучшить жилищные условия; направить на образование ребёнка; сформировать накопительную часть трудовой пенсии матери.

А ещё маткапитал не передаётся наличными деньгами. Однако родители зачастую ищут разного рода лазейки по его обналичиванию. Но надо помнить, что в случае незаконного использования маткапитала вся сумма будет взыскана с семьи в пользу отделения Пенсионного фонда, откуда и был выдан сертификат. 

источник

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 22 октябрь 2020 - 09:04
    Без имени
    Март аенда язылган кимчелеклэр турында. А воз и ныне там!
    Ныклыкка сынау
  • 22 октябрь 2020 - 18:36
    Без имени
    Сер. Интер. кенэ. язмассыз. микэн. телефон. номерын?
    Күкләр кушкан эш
  • 22 октябрь 2020 - 18:38
    Без имени
    Иптэшемнен. Тез. Буыннары. сызлый,э. уземнеке. артроз
    Күкләр кушкан эш
  • 22 октябрь 2020 - 20:45
    Без имени
    Булдырдылар инде ул пенсия яшен бер тамаша!! 60-65 ир атлары 50-55 кэ чак житэ хатын кызлары...куп мисаллар ..ишетеп куреп белэм бугенге кондэ ялган бн донья тулган..янэсе кеше гэ хэзер техника ярдэмгэ килде алар жинел рэхэт яшилэр гомер озайды ..ялган..кеше хэзер натураль продукт ашамый ..туганнан смесь..и..т..д
    Хушлашмыйк, яшьлек
  • 21 октябрь 2020 - 20:45
    Без имени
    Бик яхшы эсэр дэвамын котэбез
    КУНАК АПА
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...