Жительница Лениногорска погорела на маткапитале

А именно: мать двоих детей при рождении ребёнка получила сертификат на материнский капитал. При этом она предоставила в Управление Пенсионного фонда РФ заведомо ложные сведения о намерении улучшить на эти средства жилищные условия, в частности приобрести земельный участок для постройки жилого дома. В действительности же они пошли на оплату личных долгов, покупку транспортного средства и иные личные нужды. Суд вынес в отношении этой «деловой» женщины обвинительный приговор за мошенничество с материнским капиталом (ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество при получении выплат в крупном размере») и вынес наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев.

Возможно, кого-то ещё тянет на «подвиги». Но перед этим следует заглянуть в п. 3 ст. 7 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», где чётко сказано, что материнский капитал можно использовать тремя способами: улучшить жилищные условия; направить на образование ребёнка; сформировать накопительную часть трудовой пенсии матери.

А ещё маткапитал не передаётся наличными деньгами. Однако родители зачастую ищут разного рода лазейки по его обналичиванию. Но надо помнить, что в случае незаконного использования маткапитала вся сумма будет взыскана с семьи в пользу отделения Пенсионного фонда, откуда и был выдан сертификат. 

источник

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...