Все татарстанские клиники ранжируют по степени риска

Сегодня в Казани проходит выездное заседание коллегии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения во главе с Михаилом Мурашко, сообщает ИА «Татар-информ». Он отметил, что подавляющее большинство претензий от населения касаются именно качества оказания медпомощи. К улучшению этого показателя, а также снижению смертности населения, и должна привести реформа в медучреждениях страны и Татарстана в частности.

В 2018 году в системе надзора в сфере здравоохранения внедрят риск-ориентированный подход, который предполагает составление рейтинга клиник по категориям риска. Тем больницы, где будет фиксироваться наибольшее число нарушений, будут чаще проверяться надзорными органами. Если за последние два года в ходе проверок будут выявлены нарушения, то больница в рейтинге риска поднимется.

Однако в Росздравнадзоре отметили, что пока речь идет о плановых проверках. Внеплановые проверки будут проводиться, как и раньше, в случае жалобы или причинения ущерба здоровью пациента. «Если за последние два года в ходе таких внеплановых проверок были выявлены нарушения, то учреждение поднимется в рейтинге по риску», – пояснила заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора по РТ Любовь Шайхутдинова.

В республике сегодня действует порядка трех тысяч медучреждений. Их трех сотен проверок нарушения выявлены в более половины случаев. Около 200 административных протоколов было составлено, согласно данным татарстанского Росздравнадзора.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 16 гыйнвар 2021 - 17:16
    Без имени
    Энвэр бик вакытлы гаилэ корган. Кулдан кулга йоргэн хатын-кыз ана иш булмас иде дип уйлыйм.
    Тиң ярым һәрвакыт янымда булган 
  • 16 гыйнвар 2021 - 19:14
    Без имени
    Бик эчтэлекле язма бу,Аллаhынын рэхмэте яусын.Гел безнен эбекэй турында язылган диярсен.Мин Ютазы районы Димтамак авылыннан.Безнен эбекэебез бик тыйнак, булган, йомшак кунелле кеше иде.Урыны ожмахта булсын!
    Якын ерак әбекәем
  • 16 гыйнвар 2021 - 19:38
    Без имени
    Бездэ Дэ Башкортостан да эбекэй Хэм бабыкай дия идек инэки б/ н этки диеп эйтэ идек.Балалар энием хэм этием дилэр,оныклар дэу эни хэм дэу эти дилэр.
    Якын ерак әбекәем
  • 16 гыйнвар 2021 - 19:20
    Без имени
    З тапкыр укып чыктым. Бик ошады. Авторга зур рэхмэт!
    Якын ерак әбекәем
  • 17 гыйнвар 2021 - 09:03
    Без имени
    Куп хатын-кызнын башыннан утәдер андый вакытлыча мавыгулар.Тик кочле йөрәклеләре генә гаиләсен таркатмыйча яши беләләр.
    Ирем ярым түгел...
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...