Все на парад отцов!

Сегодня 15 марта в 16.00 часов в конференц-зале Министерства культуры Республики Татарстан проводится II конференция Республиканской общественной организации «Союз отцов».

Идея создания необычной и актуальной на сегодняшний день организации «Союз отцов» родилась в 2008 году. Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев предложил создать Республиканскую общественную организацию «Союз отцов», главной задачей которого была бы популяризация положительной роли отца.
В 2009 году прошла учредительная конференция Республиканской общественной организации «Союз отцов», на которой было предложено возглавить данную организацию Министру труда, занятости и социальной защиты РТ Шафигуллину Айрат Радиновичу.
На уровне Российской Федерации (пока не создана) также предполагается создать Общественное движение «Союз отцов России», основными задачами которого являются:

1.Объединение и консолидация отцовских организаций в различных регионах России, обеспечение участия отцов в общественно-политической жизни страны.

2.Работа над повышением статуса и роли отца в обществе, продвижение традиционных культурных семейных ценностей и ответственного отцовства.

3.Социальная и адресная поддержка отцов, пропаганда здорового образа жизни, популяризация положительного имиджа отцовства
Во многих субъектах Российской Федерации организованы эти общественные организации, в нашей республике в 45 муниципальных районах также созданы общественные объединения «Союз отцов». Как и в любом уголке нашей страны, в республике есть много активных представителей этих общественных организаций в таких муниципальных районах, как Азнакаевском, Алексеевском, Балтасинском, Верхнеуслонском, Дрожжановском, Кайбицком, Кукморском, Лаишевском, Сармановском, городах Нижнекамск и Набережные Челны, кто постоянно высказывается о роли семьи в жизни каждого и о тех ценностях, которые в ней закладываются, и для этого используются любые площадки: круглые столы, спортивные состязания, культурно-массовые мероприятия и т.д.
Союзы отцов проводят следующие мероприятия.

«Клуб молодых семей», где отцы получают консультационно-психологическую и юридическую поддержку;
саморегулируемые органы на базе детских садов и школ под названием «Советы Отцов»:

* акции для воспитанников детских садов «Папин день»;
* курс лекций для учеников старших классов «Уроки мужества»;
* информационно-аналитический курс для отцов «Отцовский спецназ»;
* информационная брошюра в помощь молодым семьям под названием «Семейный паспорт»;
* «Парад Отцов». Это общегородское чествование отцов города Набережные Челны;
* конференции «Роль Отца в семье»: площадка для диалога отцов – узкопрофильных специалистов;
* спортивные праздники «Крепка семья – крепка Держава».

Депутатское объединение Государственного Совета Республики Татарстан ««Мәрхәмәт»» отмечает, что целью учреждения таких общественных организаций является привитие норм отцовства по отношению к воспитанию детей, одна из главных задач по поддержанию семьи и воспитанию детей является функцией отцов.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан