Все на флэш-моб «Подними голову!» в честь Юрия Гагарина!

12 апреля 1961 года в  09 часов 07 минут утра с космодрома БАЙКОНУР в степи Казахской ССР состоялся запуск ракеты-носителя с космическим кораблем «Восток», на котором член первого Отряда космонавтов 27-летний Юрий ГАГАРИН первым в мире совершил свой легендарный полет в космос, открыв человечеству дорогу к звездам. В этот день наша страна стала первой.
 
Это было бы невозможно без великого конструктора  пилотируемых космических кораблей и основоположника практической космонавтики С.П. Королева, часть жизни и работы которого связана с Казанью.

В честь 55-летия со дня первого полета человека в космос, РОСКОСМОС объявил 2016-й год «Годом Юрия Гагарина» и планирует целый ряд интересных мероприятий. 12 апреля во всех регионах нашей страны пройдет флэш-моб «ПОДНИМИ ГОЛОВУ!!».

Приходи 12 апреля в 14:00 на площадку возле 2-го учебного здания КНИТУ-КАИ (ул. Четаева, 18а) и прими участие в общероссийской акции «ПОДНИМИ ГОЛОВУ!!». Во время акции будут раздаваться воздушные шары с символикой 55-летия полета Юрия Гагарина и девизом «ПОДНИМИ ГОЛОВУ!!», которые участники отпустят в небо в память о подвиге первого космонавта планеты Земля, а также смогут сфотографироваться на фоне инсталляции «ГАГАРИНСКИЙ СТАРТ».

Своим личным участием в данной акции, каждый из нас сможет отдать дань уважения Ю.А. Гагарину и его последователям – покорителям космоса!

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан