​ Внимание ГРИПП!

В татар-информ прошла пресс конференция посвященная эпидемиологической ситуации в Республике Татарстан.

На вопросы журналистов отвечали: Юзлибаева Лилия Рустемовна — начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РТ;

Кравченко Ирина Эдуардовна — главный специалист-инфекционист Приволжского Федерального округа.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан информирует о завершении прививочной кампании против гриппа в республике.

Уровень заболеваемости среди совокупного населения ниже эпидемиологического порога на 19,8%. Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями превышена на 13,3% по сравнению с предыдущим годом. Большая опасность поджидает тех, кто при легком виде заболевания (насморк, легкий кашель, слезоточивость) несмотря на рекомендации врачей отправляются на работу, тем самым подвергая себя на осложнения и являясь опасными распространителями инфекции.

Неустойчивые погодные условия, перепады в температе воздуха во время ноывогодних праздников могут благоприятно влиять на распространение респираторных вирусов.

В связи с этим необходимо соблюдать неспецифические меры профилактики гриппа:

​ одевайтесь по погоде;

​ избегайте мест максимального скопления людей, так как вирус гриппа сохраняется до 8 часов, а при кашле и чихании распространяется на расстоянии 6-8 метров;

​ рекомендуется время от времени протирать телефоны, клавиатуру компьютера, ручки на дверях и т. д.;

​ часто проветривайте помещения;

​ придерживайтесь правил личной гигиены, часто мойте руки с мылом;

​ при появлении таких признаков, как резкое повышение температуры тела (выше 38 C), головная боль, боль в мышцах, боль в горле, кашель, насморк, заложенность носа, не отпускайте детей в школы, детские образовательные учреждения и не выходите на работу. Вызывайте врача на дом! Не занимайтесь самолечением!

Вирус гриппа, живет в том числе и в человеке, с наступлением осенних холодов вирус активируется, переносчиком вируса являются так-же птицы и свиньи. Рекомендуется проходить вакцинацию против гриппа за месяц до активации инфекционных заболеваний. Оптимальный вариант конец августа начало сентября. Вирусы неустойчивы к ультрафиолету и прямым солнечным лучам. Не стоит забывать и народные средства, самыми популярными и эффективными помошниками в борьбе с вирусами являются чеснок и лук.

Превышение эпидемиологического порога в Республике Татарстан ожидается на январь 2017 года.

Принимайте антивирусные препараты в течение 48 часов после заражения. Особенно этот совет ценен для пожилых и людей с ослабленным иммунитетом.

Будьте здоровы! Не дайте болезни испортить Ваш праздник!

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...