​В Татарстане продолжается марафон «Люблю Татарстан! Иду на выборы!»



ЦИК Татарстана и молодежные организации республики проводят акции, цель которых – донести до каждого жителя важность участия в выборах. Сегодня в рамках марафона «Люблю Татарстан! Иду на выборы!» активисты «Академии творческой молодежи» общались со студентами КФУ и просто прохожими. Общественники раздавали наклейки с символической галочкой, которую можно было тут же прикрепить на «родную» точку на карте Татарстана – город или район, где человек зарегистрирован и на участок которого 18 сентября придет голосовать. Кроме того, заявить о своей гражданской позиции предлагалось с помощью фото со специальной надписью. Варианты надписей – от серьезных до шутливых, но суть их одна – выразить готовность и желание принять участие в выборах.

Среди случайных прохожих оказался известный телеведущий, директор Высшей школы журналистики Леонид Толчинский. Он также поддержал акцию, сфотографировавшись с табличкой «На выборы пойду с девушкой». «Это – чистая правда: придем вместе с дочерью», - пошутил журналист. «Если серьезно, то ребята действительно молодцы. Мы гордимся, что в нашей стране народ является источником власти. День выборов – это как раз тот момент, когда происходит этот самый первотолчок от народа, момент, когда надо реализовать свое право быть частью власти, частью будущего своей страны», - прокомментировал Леонид Толчинский.

«У нас уже более 300 фотографий в социальных сетях, - рассказывает активист движения Мария Крюкова. – С удовольствием фотографируется не только молодежь, но и пожилые люди. Снимки легко найти по хэштегам #люблютатарсанидунавыборы и #яидунавыборы». Девушка добавляет: «Мы организовали эту акцию для того, чтобы напомнить всем жителям республики: твой голос важен, от тебя зависит будущее страны и республики».

Всего активисты планируют провести около десятка подобных акций на главных улицах городов Татарстана и вузовских площадках. Общественники уверены: молодежь республики скажет свое слово 18 сентября.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан