В Татарстане многодетные семьи празднуют новоселье

В Алькеевском районе республики, в деревне Нижние Салманы, состоялась церемония вручения ключей от нового благоустроенного дома семье Мазитовых, в которой воспитываются 8 детей.

Корреспонденты ИА «Татар-информ» сообщают, что аналогичное мероприятие прошло на днях и в деревне Татарское Шапкино того же района. Там обладателями нового дома стала семья Лаврентьевых. Всего с начала текущего года по различным программам Госжилфонд при Президенте РТ ввел в строй 93 дома на 4240 квартир.

Новоселье семья Мазитовых встретила в пятикомнатном доме общей площадью 126 квадратных метра. Новый дом, возведенный в рамках программы по заселению многодетных семей, по общему решению семьи и чиновников построили на одном участке, рядом с прежним жильем.

Примечательно, что Мазитовы участвовали еще в одной госпрограмме министерства сельского хозяйства и продовольствия республики «Мини-ферма». Они получили подъемные на развитие собственного хозяйства, в котором сейчас 7 коров, бычки, куры и гуси. 

 В Госжилфонде подчеркнули, что сертификаты на улучшение жилищных условий предоставляются многодетным семьям с 5 и более детьми министерством строительства, архитектуры и ЖКХ республики, которое является государственным заказчиком данной программы. При этом семьи в праве выбирать – строить новое жилье или воспользоваться уже имеющимся на вторичном рынке.   
 
В 2017 году сертификаты на улучшение жилищных условий получили 50 многодетных семей по всей республике, при этом 16 из них уже обосновались на своих новых квадратных метрах.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...