​В штабах партий следят за явкой и ходом выборов

Участники выборного процесса не выявили нарушений на избирательных участках в Татарстане



За ходом голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ и довыборах в представительные органы местной власти следят тысячи наблюдателей от самих участников избирательного процесса. Информация от них стекается в предвыборные штабы кандидатов и всех 14 участвовавших в предвыборной гонке партий.



Так, от партии «Единая Россия» на избирательных участках работают более 3300 наблюдателей, около двух тысяч – от выдвинутых этой политической организацией кандидатов-одномантатников, и еще свыше 2500 членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. С ними проведена работа по обучению для того, чтобы голосование прошло честно.


Как сообщил журналистам секретарь Татарстанского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, республика показывает одни из самых высоких в Приволжском федеральном округе и в целом по стране показателей по явке – в 15:30 она составила почти 55 процентов. 

Он обозначил задачу, стоящую перед его партией на этих выборах.



«Наша цель – как можно больше татарстанцев избрать представителями от нашей республики как команду Татарстана в Госдуму седьмого созыва. Чтобы консолидированно представляли интересы людей, мысли и чаяния», - сказал секретарь ТРО ВПП «Единая Россия».



В республиканском штабе партии «Справедливая Россия» в онлайн-режиме выходят на связь со своими наблюдателями на участках. Информация отражается и на мониторе.  



«В целом серьезных замечаний нет», - констатирует председатель татарстанского отделения «Справедливой России» Рушания Бильгильдеева.



Партия «Коммунисты России» на избирательные участки выставила 1500 наблюдателей. Организовали и своего рода «группы быстрого реагирования» – пять экипажей в составе двух-трех кандидатов готовы выехать на участки по республике в случае поступления сигналов о нарушениях.



В штабе ЛДПР уверены, что избирательную кампанию они провели достойно. Особо подчеркивают присутствие своих наблюдателей на каждом избирательном участке. Так что в штабе «держат руку на пульсе».



«Я сам проголосовал в 8:30 и уже видел, как люди активно идут. Привыкли у нас и в городе, и в республике, что надо до обеда выполнить свой долг – проголосовать», - говорит координатор ЛДПР в РТ Марсель Габдрахманов.

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8293
    1
    106
  • 8792
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9760
    1
    55
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...