​В штабах партий следят за явкой и ходом выборов

Участники выборного процесса не выявили нарушений на избирательных участках в Татарстане



За ходом голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ и довыборах в представительные органы местной власти следят тысячи наблюдателей от самих участников избирательного процесса. Информация от них стекается в предвыборные штабы кандидатов и всех 14 участвовавших в предвыборной гонке партий.



Так, от партии «Единая Россия» на избирательных участках работают более 3300 наблюдателей, около двух тысяч – от выдвинутых этой политической организацией кандидатов-одномантатников, и еще свыше 2500 членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. С ними проведена работа по обучению для того, чтобы голосование прошло честно.


Как сообщил журналистам секретарь Татарстанского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, республика показывает одни из самых высоких в Приволжском федеральном округе и в целом по стране показателей по явке – в 15:30 она составила почти 55 процентов. 

Он обозначил задачу, стоящую перед его партией на этих выборах.



«Наша цель – как можно больше татарстанцев избрать представителями от нашей республики как команду Татарстана в Госдуму седьмого созыва. Чтобы консолидированно представляли интересы людей, мысли и чаяния», - сказал секретарь ТРО ВПП «Единая Россия».



В республиканском штабе партии «Справедливая Россия» в онлайн-режиме выходят на связь со своими наблюдателями на участках. Информация отражается и на мониторе.  



«В целом серьезных замечаний нет», - констатирует председатель татарстанского отделения «Справедливой России» Рушания Бильгильдеева.



Партия «Коммунисты России» на избирательные участки выставила 1500 наблюдателей. Организовали и своего рода «группы быстрого реагирования» – пять экипажей в составе двух-трех кандидатов готовы выехать на участки по республике в случае поступления сигналов о нарушениях.



В штабе ЛДПР уверены, что избирательную кампанию они провели достойно. Особо подчеркивают присутствие своих наблюдателей на каждом избирательном участке. Так что в штабе «держат руку на пульсе».



«Я сам проголосовал в 8:30 и уже видел, как люди активно идут. Привыкли у нас и в городе, и в республике, что надо до обеда выполнить свой долг – проголосовать», - говорит координатор ЛДПР в РТ Марсель Габдрахманов.

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Оясында ни күрсә... Оясында ни күрсә ...Очканында шул булыр. Халкыбызның буыннан-буынга күчеп килгән әлеге мәкале бүген дә үзенең актуальлеген югалтмый. Ә очар өчен һәр кешегә ныклы канатлар, кайтырын сагынып көтә торган нигез кирәк. Бала өчен ул башта ата-ана йорты булса, үсә төшеп насыйбын очраткач, үз өенә әверелә. Бүгенге геройларыбыз Земфира һәм Рамил Әхмәтшиннарның йорты да хәзер туганнарны гына түгел, балаларны, оныкларны бергә туплый торган җылы учак булып тора.
    2360
    28
    239
  • Үгиләр... Илзирә бүген әбисенә төшеп китте. Әнисенә үпкәләде. Үз әтисе үлеп, икенче иргә кияүгә чыкканнан соң әнисе ике арада өзгәләнә: бер яктан балалары, икенче яктан яңа ире. Ир – ир инде ул. Ничек Илзирәгә ышанмый әнисе?! Ана кеше иренә түгел, кызына ышансын өчен нәрсә эшләргә кирәк бу Хариска? Башка чыдар хәле калмады бугай кызның...
    6149
    2
    89
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан