В Казани из ящика пожертвований в мечети «Энилэр» украли деньги

В казанскую полицию поступило заявление, в котором содержалось сообщение о хищении денег из ящика пожертвований, который был установлен в мусульманском храме. Неизвестные украли все собранные на благие цели средства.

Прессе в Управлении Внутренних Дел, которое занимается расследованием кощунственного преступления, сообщили, что сумму ущерба установить точно пока не удалось. Но и уголовное дело еще не возбуждено. Сначала необходимо осуществить проверку на наличие состава преступления.

Этим занимаются полицейские из отдела «Горки». Сейчас во всех храмах установлены камеры видеонаблюдения, которые могут значительно облегчить работу полиции. Но, к сожалению, в мечети «Энилэр» их не имеется. То, что ящик с пожертвованиями взломан, обнаружено было 5 июня.

В феврале этого года казанским УВД было раскрыто подобное преступление. Тогда нечестивцами был ограблен мусульманский храм в пос. Юдино. Тогда был задержан работник храма. Он подозревался во взломе сейфа и краже 35000 руб. Буквально через пару недель спустя история ограбления повторилась. Уже на территории Арского кладбища. В храме Ярославских Чудотворцев находились пожертвования в виде золотых украшений, которые и были похищены.

источник

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...