В Генеральном Консульстве Республики Турция угощали сладостями

В отеле "Мариотт" по инициативе Генерального Консульства Республики Турция прошел мастер-класс по приготовлению турецких сладостей поваром-кондитером Аднан Озтюрк.
 
Череда мероприятий, посвященных турецким сладостям проводится 26-28 апреля 2016 г. Генеральным Консульством Республики Турция в Казани было проведено при спонсорской поддержке авиакомпании «Турецкие авиалинии».
 
Генконсульство и ранее знакомило жителей Казани с наиболее популярными и самобытными турецкими блюдами, организовывало различные мастер-классы и выступления. 
 
Турецкая кухня, развивавшаяся на протяжении столетий и вобравшая в себя кулинарные особенности разных регионов и народов, известна во всем мире. Культура приема пищи была неотъемлемой частью культуры Высокой Порты в целом. Плодородные земли и солнечный климат способствовали присутствию на столах свежих и разнообразных ингредиентов, а обширная с географической точки зрения территория Османского государства обогащала турецкую кухню разнообразием рецептов.  Сладким блюдам народы Востока всегда отводили особое почетное место.

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...